#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Заявление Севастопольского горкома ЛКСМ РФ о прекращении сотрудничества с движением «Мы вместе — Севастополь»

25 марта в Севастополе начал работу волонтёрский проект «Мы вместе», направленный на оказание помощи пожилым людям в условиях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. Организаторами этого проекта выступили «Волонтёры-медики». Со временем проект перерос в движение «Мы вместе — Севастополь».

С первых же дней в работу проекта включились активисты Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ. Ребята честно и добросовестно, плечом к плечу со всеми волонтёрами, отработали в сложное для города и проекта время — конец марта и начало апреля. Комсомольцы трудились среди волонтёров колл-центра, волонтёров доставки, участвовали в работе районных штабов. За два месяца работы комсомольцы приняли участие в оказании помощи сотням пожилых севастопольцев.

Однако мы не можем закрывать глаза на то, как проект, создававшийся для оказания конкретной помощи нуждающимся, стал превращаться в инструмент политической борьбы в руках партии «Единая Россия». У комсомольцев возникают закономерные вопросы: какое имеют отношение к оказанию волонтёрской помощи опросы, посвящённые грядущему Общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию, или же по теме социально-политических настроений в городе? Почему представители «Единой России» могут заключать так называемые «общественные договора» с волонтёрами проекта?

В этой связи Севастопольский городской комитет ЛКСМ РФ, основываясь на Уставе Ленинского комсомола, заявляет, что с 11 июня Севастопольское городское отделение ЛКСМ РФ прекращает сотрудничество с движением «Мы вместе — Севастополь». Мы не можем дальше работать в движении, которое превратилось в площадку для решения политических задач, в том числе партией «Единая Россия», и которое всё дальше отходит от тех благих целей, ради которых оно создавалось.

Севастопольский комсомол, по мере своих сил и возможностей, и дальше будет оказывать помощь нуждающимся, в том числе в рамках акции ЦК ЛКСМ РФ «Своих не бросаем». Однако служить инструментом в руках партии, которая отвечает за повышение пенсионного возраста, уничтожение системы здравоохранения и которая создаёт все условия для оттока молодёжи из страны, мы не намерены.

Первый секретарь Севастопольского городского комитета ЛКСМ РФ
Александр Черемёнов

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.