#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Всемирной федерации демократической молодёжи исполнилось 73 года!

В 1945 году, когда полыхал ещё пожар Второй мировой войны и необходимо было окончательно уничтожить фашизм, различные антифашистские и прогрессивные молодёжные движения начали наводить мосты для сотрудничества перед лицом общего врага. Миллионы молодых людей со всего мира видели необходимость возвысить свой голос и объединить усилия для общей борьбы со всеми формами разрушения жизни. В то же время в качестве приоритета они ставили перед собой борьбу за свержение империализма.

10 ноября 1945 года, на пепелище Второй мировой войны, тысячи молодых людей собрались в Лондоне для участия в учредительном съезде Всемирной федерации демократической молодёжи. С тех пор Всемирная федерация демократической молодежи избрала путь борьбы против империализма, идя бок о бок со всеми антиимпериалистическими молодёжными организациями во всём мире. ВФДМ обязуется продолжать эту борьбу, пока не будет положен конец империализму, фашизму, колонизации, оккупации, войнам, эксплуатации и нищете народов.

На протяжении всей истории федерации, ВФДМ удавалось добиться успеха, преодолевая все трудности, препятствующие её борьбе. Это придаёт надежду и уверенность в преемственности идей федерации для миллионов молодых людей всего мира. Под влиянием идеалов международной солидарности и дружбы ВФДМ до сего дня активно действует на международном уровне.

В течение 73 лет главная идея федерации остаётся неизменной: свержение империализма является нашим долгом! Вместе все члены ВФДМ и все союзные организации продолжают поддерживать устремления антиимпериалистической молодёжи. Поэтому по прошествии 73 лет борьбы идеалы мира и солидарности остаются безусловными в работе ВФДМ. Требования о прекращении оккупаций, войн, иностранных вмешательств, эксплуатации и угнетения остаются неприкосновенными в позиции ВФДМ. Кроме того, актуализируя свою деятельность и оценивая потребности молодёжи и народов, ВФДМ поддерживает борьбу за социально-трудовые права рабочего класса и трудящегося населения, борьбу за свободный доступ к образованию, здравоохранению, культуре и спорту.

Да здравствует международная солидарность!

Да здравствует антиимпериалистическая борьба!

Да здравствует ВФДМ!

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.