#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Владимир Исаков выступил на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов»

Делегация ЛКСМ РФ продолжает активную работу на площадках Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов». В рамках формата «Разговор на равных» состоялась панельная дискуссия с лидерами молодёжных крыльев парламентских партий. Ленинский комсомол представил секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков. Тема беседы звучала, как «Политика в эпоху постправды: как отличить правду от вымысла?».

Первым со вступительным словом выступил Владимир Исаков. Он отметил, что борьба за правду шла всегда. И сейчас, как и много лет назад, главным остается вопрос: как отличить правду от вымысла? Как молодым людям перестать жить в королевстве кривых зеркал? Горько отмечать, но «тренд на правду в современной России, погрязшей в капитализме, формирует общество потребителей и индивидуалистов». В конце своей речи Владимир процитировал слова В.И. Ленина: «В погоне от возможности к возможности мы можем потерять конечную цель», — и добавил пару слов от себя, выразив мнение большинства: «Мы хотим жить при социализме!».

Идеологические оппоненты комсомольцев в ответах и выступлениях были очень осторожны и старались сглаживать острые углы, которые так или иначе возникали в ходе дискуссии. Особо стоит отметить, что в этом году в панельной дискуссии не принимал участие руководитель МГЕР Денис Давыдов. Возможно, не последнюю роль здесь сыграла опасность повторения прошлогодней ситуации, когда комсомольцами было поднято много неприятных для руководства МГЕР вопросов, на которые лидер молодежной организации «единороссов» не смог дать убедительных ответов.

В отличии от представителей других партий, Владимир Исаков не пытался избегать ответов на острые и каверзные вопросы. Одним из самых интересных стал вопрос об оценке КПРФ недавно вышедшего сериала «Чернобыль». По мнению Владимира, данный сериал стал новой, хотя и очень качественно сделанной формой западной пропаганды, цель которой — показать отсталость СССР от стран Запада.

А вот некоторые высказывания других выступавших звучали местами странно, а иногда даже абсурдно. Представитель Справедливой России Дарья Шестакова сравнила обоснованную панику и растерянность людей после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» и постановочный медийный скандал с отравлением известного продюсера. А представитель МГЕР Сергей Перепелов, отвечая на вопрос комсомольцев об увеличении в России количества нищих и сверхбогатых граждан и вовсе высказал уверенность, что «вместе мы победим существующую систему», хотя именно на его партии лежит прямая ответственность за сложившееся в стране социально-экономическое положение.

В целом, встреча прошла довольно продуктивно. Комсомольцы держались достойно, не переходили на личности и не опускались до шуток в сторону своих оппонентов. С нетерпением ждем следующего «Разговора на равных» и надеемся, что несмотря на препятствия со стороны организаторов, у активистов ЛКСМ РФ еще не раз будет шанс высказаться и подискутировать на «неудобные» для власти темы.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.