#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Волгограде на копии Знамени Победы стёрли серп, молот и звезду

2 февраля — особенный день не только для Волгоградской области, но и для всей России. В этот день советские войска одержали победу в самой кровопролитной битве в истории человечества, освободив город Сталина от фашистских захватчиков. Именно отсюда началось победоносное шествие Красной Армии, завершившееся полным разгромом гитлеровской Германии. В этот день вспоминают павших защитников Родины, и, конечно, самые массовые мероприятия проходят в самом Сталинграде (ныне Волгограде).

Парад 2 февраля 2018 года должен был стать особенным — всё-таки речь шла о 75-летии Сталинградской битвы. На торжественные мероприятия пригласили представителей общественности, ветеранов и лично Владимира Путина.

Запланированный парад начался ровно в 10.00. На главной площади города в торжественном строю стояли почти 1500 военных, курсантов и кадетов. Заиграла музыка, и на площади появилась знамённая группа. Солдаты в парадной форме несли российский триколор и главный символ Победы – штурмовой флаг 150-й стрелковой ордена Кутузова II степени Идрицкой дивизии, водружённый в мае 1945-го над Рейхстагом. Вот только копия Знамени выглядела странно — на ней отсутствовали серп, молот и пятиконечная звезда — символы советского государства. Однако ни военных, ни чиновников, ни Президента вид Знамени совершенно не смутил и парад продолжился.

В интернете факт отсутствия серпа и молота на копии Знамени Победы вызвал волну возмущения. Военные стали оправдываться тем, что краска просто осыпалась, а заметили это слишком поздно. Однако, вне зависимости от того, было ли это спланированной идеологической диверсией или же халатностью, подобное надругательство над главным символом Победы недопустимо.

Кроме того, слишком уж хорошо вписывается исчезновение серпа и молота с копии Знамени Победы в реалии современной российской политики. Принцип «за Советский Союз без коммунистов», показал свою несостоятельность ещё в конце 80-х, но всё ещё прочно сидит в умах властей. Декларируя необходимость уважительного отношения к истории, власти старательно вымарывают из неё любые положительные упоминания о Коммунистической партии, большевиках, вождях Революции и советского государства. Регулярно звучат призывы о выносе из Мавзолея тела В.И. Ленина, переименовываются советские названия улиц, сносятся памятники советской эпохи.

В знак протеста против антисоветской политики российского руководства комсомольцы Сталинграда провели серию одиночных пикетов. В руках молодые люди держали копии Знамени Победы. Пикеты прошли напротив областной администрации и воинской части, где хранится та самая копия Знамени – без серпа, молота и звезды. Комсомольцы подчеркнули, что не намерены мириться с кощунством и надругательством над символами Победы.

Не позволим переписать нашу историю! Руки прочь от подвига советского народа!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.