#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Тюменской области подвели итоги турнира по мини-футболу, прошедшего в рамках проекта «Наследие победителей»

25 августа в парке Гилёвская роща г. Тюмени состоялось награждение призёров и отличившихся игроков турнира по мини-футболу, прошедшего в рамках спортивно-просветительского проекта «Наследие победителей». Турнир стартовал 12 мая и длился всё лето. В нём приняли участие более 40 команд в возрасте до 18 лет. В этом году спортивные состязания были посвящены 100-летию Ленинского комсомола.

В церемонии награждения, которую вёл первый секретарь Тюменского обкома ЛКСМ РФ Чигали Алимов, приняли участие генеральный директор мини-футбольного клуба КПРФ, заслуженный мастер спорта Аркадий Белый, депутат Тюменской областной думы от КПРФ Иван Левченко, федеральный комсорг ЦК ЛКСМ РФ по УФО Денис Курочкин и первый секретарь Радужного горкома комсомола Замир Шихтаиров.

Обладателями Суперкубка «Наследие победителей» стала команда «Кабаны». Помимо самого кубка, победители получили медали и футболки проекта. Кстати, ещё одной наградой для лучших игроков завершившегося летнего турнира станет поездка в столицу нашей Родины город-герой Москву.

Несмотря на прохладную и временами дождливую погоду, все участники сделали памятные фото с организаторами и гостями. Делясь своими впечатлениями, ребята отмечали, что с удовольствием будут и дальше принимать участие в турнирах, организованных тюменским комсомолом.

В «Золотой лиге» лучшими игроками стали:

лучший вратарь — Анастасия Ларионова (ЖМФК «Тюмень»);

лучший защитник — Владимир Кунгуров («Квадрат-2»);

лучший нападающий — Георгий Башкиров (школа № 63).

В «Серебряной лиге»:

лучший вратарь — Дмитрий Солдатов (МФК «Суходолье-2»);

лучший защитник — Александр Редников (МФК «Фурия»);

лучший нападающий — Денис Темуркаев («El-Classico»).

По завершению церемонии награждения руководитель тюменских комсомольцев провёл для юных футболистов лекцию об истории отечественного спорта, золотым временем для которого стали советские, особенно послевоенные годы. Сегодня лучшие традиции того периода поддерживает и развивает КПРФ и Ленинский комсомол, в том числе – в рамках спортивно-просветительского проекта «Наследие победителей», задача которого сделать спорт не просто доступным, но по-настоящему массовым и бесплатным. Детищем тюменского комсомола и его лидера Чигали Алимова является детский мини-футбольный клуб с говорящим названием «Комсомолец», в котором совершенно бесплатно занимаются 30 ребят.

Пресс-служба Тюменского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.