#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В России проходит эстафета «Огонь наших сердец», посвящённая 100-летию Ленинского комсомола

В начале мая во Владивостоке была открыта мемориальная табличка и заложена капсула времени с посланием молодёжи 2068 года. Таким образом, на берегах Тихого океана был дан старт эстафете «Огонь наших сердец», которая проводится ЛКСМ РФ по всей стране от Владивостока до Калининграда. Завершится акция в Москве 29 октября, в День 100-летия Ленинского комсомола.

Торжественный митинг прошёл в сквере возле памятника В.И. Ленину, расположенному у привокзальной площади. В мероприятии приняли участие комсомольцы разных поколений.

С приветственным словом к собравшимся обратился секретарь ЦК ЛКСМ РФ Роман Кононенко. В своём выступлении Роман Игоревич отметил важность преемственности традиций советского комсомола, подчеркнув, что быть комсомольцем – значит всегда идти впереди и в трудовых, и в боевых делах. Секретарь ЦК ЛКСМ РФ также выразил уверенность, что именно комсомольцы вскроют заложенную сегодня капсулу через 50 лет, в год 150-летия Ленинского комсомола.

Далее выступил секретарь ЦК КПРФ, депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Алексей Корниенко. Он напомнил, что 23 февраля 2018 года отмечалось 100-летие легендарной и непобедимой Рабоче-Крестьянской Красной Армии, становление и дальнейшие боевые заслуги которой тесно связанны с комсомолом.

Со словами благодарности к современным комсомольцам за верность лучшим традициям Ленинского комсомола выступили член краевого комитета ВЛКСМ Серафима Михайловна Богданова и почётный гражданин Владивостока Александр Викторович Иода.

Комсорг ЦК ЛКСМ РФ по Дальневосточному федеральному округу, первый секретарь Приморского крайкома комсомола Евгений Ляшенко, поблагодарил Центральный Комитет за оказанное Приморью доверие первыми в Российской Федерации дать старт эстафете, продолжив добрую традицию наших отцов и дедов.

Текст послания молодёжи 2068 года зачитал ученик десятого класса школы №53 Герман Беспалов. После чего, в специально подготовленную капсулу поместили десять комсомольских значков и сам текст послания. Право заложить капсулу предоставили почётным гостям – Роману Кононенко и Серафиме Богдановой. На месте закладки капсулы был установлен камень с мемориальной табличкой.

Следующим эстафету принял Сибирский федеральный округ, а в конце мая «Огонь наших сердец» отправится на Урал.

Пресс-служба Приморского крайкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.