#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Пермском крае прошёл слёт комсомольского актива

«Молодость! Коллектив! Природа!» — под таким лозунгом с 9 по 11 августа прошёл IV слёт комсомольского актива Пермского края. В рамках мероприятия были организованы походы к местным памятникам природы и к заброшенной кизеловской шахте. Также состоялась политическая учёба актива и III Пленум Пермского краевого комитета ЛКСМ РФ.

«Ничего более не укрепляет боевой дух так, как туристический поход! В таких условиях лучше всего проявляются товарищеские отношения внутри коллектива», – считает секретарь Пермского крайкома ЛКСМ РФ Владимир Хутный.

Лагерь коммунистической молодёжи был разбит на возвышенности над небольшой пещерой в двух километрах от станции «Расик», которая, в свою очередь, расположена в пяти километрах от города Кизел.

Всего за время слёта активисты Ленинского комсомола посетили две пещеры – пещеру, непосредственно находящуюся под комсомольским лагерем и «Кизеловскую пещеру». Первая пещера известна тем, что в ней нашли самое большое палеонтологическое захоронение древних грызунов и скребок древнего человека.

В рамках слёта также состоялись две лекции об историческом и диалектическом материализме. В Пермском краевом отделении ЛКСМ РФ строго следят за идеологической подготовкой – систематически проводятся занятия, на которых актив постигает азы марксизма-ленинизма.

«Мероприятия регионального масштаба, помимо укрепления связей в коллективе, хороши ещё и тем, что можно с удобством провести уставные мероприятия, такие как заседание Бюро и Пленум. Собственно, они и прошли в рамках слёта», – подчеркнул первый секретарь краевого комитета ЛКСМ РФ Евгений Ермолаев.

На прошедшем в ходе слёта III Пленуме Пермского крайкома ЛКСМ РФ комсомольцы уделили внимание работе первичных отделений на местах, рассмотрели кандидатов на слёт актива ЛКСМ РФ Поволжья и обсудили работу в социальных сетях. Также на Пленуме были вручены комсомольские билеты новым членам организации.

Завершающим мероприятием Слёта стало восхождение на террикон заброшенной кизеловской шахты. На вершине террикона член Пермского крайкома ЛКСМ РФ Сергей Андреянов рассказал о трагических событиях Гражданской войны и «лихих» 90-х, которые произошли здесь.

В ходе Гражданской войны на Урале, колчаковцы совершали здесь массовые казни, путём сбрасывания пленных красноармейцев, им сочувствующих и рабочих живьём в шахты. А в 90-е, когда шахты закрывались из-за нерентабельности, а население убегало, местные чиновники совместно с чёрными риэлторами устроили аферу с программой по выдачи сертификатов на жильё для безработных шахтёров и их семьям. «Когда семья получала долгожданный сертификат, к ним уже приезжали чёрные риэлторы и добивались своего злого умысла по отъёму квартиры. Откуда они знали про сертификат? Понятно, что через чиновников», – отметил Сергей Андреянов.

После спуска с террикона, Слёт был официально завершён, а комсомольцы, получив бесценный опыт, заряд позитива и боевой настрой, разъехались по своим населённым пунктам.

Пресс-служба Пермского крайкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.