#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Оренбургской области прошёл слёт комсомольского актива Приволжского федерального округа

С 13 по 15 июля 2018 года в Оренбургской области на турбазе «Прогресс» прошёл слёт комсомольского актива Приволжского федерального округа. В нём приняли участие комсомольцы из девяти регионов: республик Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Чувашия, Пермского края, Кировской, Пензенской, Самарской и Оренбургской областей.

На три дня турбаза «Прогресс» смогла оправдать своё название: здесь собрался авангард прогрессивной молодёжи со всего округа. Однако такое крупное мероприятие не могло обойтись без знакомства с областным центром. Перед отправлением на турбазу комсомольцы совершили пешую прогулку по центральной улице города, посетили памятник сталинскому соколу Валерию Чкалову на набережной Урала и мемориальный комплекс-музей «Салют, Победа!», где познакомились с советской военной и сельскохозяйственной техникой. На площади Ленина участников слёта приветствовали первый секретарь Оренбургского обкома КПРФ Максим Амелин, второй секретарь обкома Владислав Рябов, депутат Горсовета Оренбурга Денис Батурин, комсорг ЦК ЛКСМ РФ по ПФО Михаил Кремлёв и первый секретарь Оренбургского обкома ЛКСМ РФ Максим Мишагин. После выступлений активисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленину.

Уже на турбазе под звуки «Интернационала» состоялось открытие слёта. С приветственным словом перед его участниками выступил первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков.

Ребят ждала интересная и насыщенная программа: лекции, тренинги, спортивные состязания.

Лекционную часть программы открыл Владимир Исаков. Владимир Павлович подробно остановился на задачах Ленинского комсомола в год 100-летнего юбилея организации, рассказал о наиболее ярких мероприятиях региональных отделений и федеральных проектах. Лидер Ленинского комсомола коснулся и вопроса пенсионной реформы: «Новая «инициатива» Правительства РФ по повышению пенсионного возраста наиболее негативно скажется не на действующих пенсионерах, и даже не на людях предпенсионного возраста, а на молодёжи, которая только начинает свой трудовой путь. В результате реформы молодёжь лишается последних доводов для официального трудоустройства. Эта мера будет иметь катастрофические последствия: вырастет безработица среди молодёжи из-за того, что не освободятся миллионы рабочих мест, возникнет немалый слой людей, не имеющих ни пенсии, ни работы, т.к. найти работу после 45 лет и сейчас уже очень непросто».

«Сегодня не вышел на митинг — завтра у тебя отберут последнее! Наша задача донести до каждого молодого человека этот факт», — подчеркнул первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ.

Секретарь по протестному движению Кировского обкома КПРФ Алексей Вотинцев прочёл лекцию по основам марксистко-ленинской философии и политэкономии, помощник депутата Законодательного собрания Оренбуржья Максима Амелина Ринат Ильбульдин пообщался с ребятами на тему избирательных технологий. Главный редактор газеты «Оренбургская правда» Владимир Никитин рассказал о тонкостях партийной борьбы против информационной монополии власти. С докладом об укреплении комсомольской дисциплины выступил заместитель Председателя ЦКРК ЛКСМ РФ Андрей Колосов.

Нужные и интересные лекции чередовались тренингами на командообразование: участники слёта были поделены на команды, в каждую из которых вошли ребята из разных регионов. Важным идеологическим элементом в программе слёта стал квест по марксистской теории, который провёл комсорг ЦК ЛКСМ РФ по ЮФО Халит Аитов. Квест исполнил роль своеобразного экзамена по изученному материалу. Не остался в стороне и обмен опытом работы. Во время слёта прошли презентации деятельности региональных отделений. В них была примечательна изюминка каждого отделения, которая была заметна и в уникальных для него мероприятиях, и в манере презентации, выбранной представителем отделения.

На закрытии слёта Михаил Кремлёв передал вымпел эстафеты «Огонь наших сердец» Халиту Аитову – от Приволжского федерального округа Южному. Эстафета стартовала 5 мая 2018 года, в день 200-летия со дня рождения Карла Маркса во Владивостоке. Она проводится по всей стране по решению Бюро ЦК ЛКСМ РФ и посвящена 100-летию Ленинского комсомола. Передавая эстафету, Михаил Кремлёв подчеркнул: «На XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов мы с вами общались с международными делегациями. И они считают, что левый поворот во всём мире начнётся именно в России. А кто сейчас в России стоит в авангарде левого движения? Это наш Ленинский комсомол. Поэтому на нас, комсомольцах лежит очень большая ответственность. Будем же достойны наших героических предков и звания авангарда левой молодёжи!».

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.