#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Кургане заложили капсулу времени с обращением к комсомольцам и молодёжи 2043 года

22 декабря послание комсомольцев и молодёжи Курганской области 2018 года отправлено к потомкам 2043 года. В этот день у памятника В.И. Ленину около здания Курганского горкома КПРФ состоялся митинг, посвящённый 100-летию Ленинского комсомола. В мероприятии приняли участие комсомольцы разных поколений.

Митинг вела секретарь горкома КПРФ А.М. Кристианс, а открыл его первый секретарь обкома КПРФ В.Л. Зырянов, который отметил политическое значение этого события. Послание к потомкам зачитал первый секретарь Курганского горкома ЛКСМ РФ Эдуард Акуленко. На митинге выступили комсомольцы и ветераны комсомольского движения, а пионеры прочитали стихи.

Затем секретарь горкома КПРФ А.А. Пущин вместе с комсомольцами заложили капсулу времени в стену здания городского комитета партии.

Послание рассказывает о современной ситуации в мире, стране и области и о делах  комсомолии первой четверти  XXI века. В нём отмечается, что, несмотря на капиталистическую реставрацию в России, молодые коммунисты и комсомольцы Зауралья, как и по всей стране, не поплыли по течению и не сдались. Вместе с КПРФ они сами определяли и определяют свою судьбу! Ленинский комсомол и сегодня жив и работает на территории Курганской области.

Старшие товарищи борются с диким капитализмом в рядах КПРФ, левая молодёжь – в рядах ЛКСМ РФ.  Комсомольцы выходят вместе с коммунистами на акции протеста, митинги и пикеты, на шествие «Антикапитализм», распространяют листовки и газеты. Они проводят комсомольские фестивали «Рок – против капитализма», выезжают в составе поисковых отрядов, занимаются военно-патриотической работой, помогают детским домам и приютам, участвуют в краеведческом движении и идут в рядах «Бессмертного полка», проводят экологические акции, создали спортклуб и команду по мини-футболу «Красный Курган», выезжают на комсомольские слёты и бардовские костры…

Во всех мероприятиях комсомол Зауралья активно поддерживали и поддерживают руководители и активисты Курганского областного и местных отделений КПРФ, представители патриотических движений области.

Современные комсомольцы обратились с призывом к своим потомкам быть всегда верными Красному Знамени Великого Октября!  Они пожелали им успехов в борьбе за процветание нашего великого дела и выразили уверенность, что борьба за освобождение, как своего народа, так и всего человечества, за социальную справедливость и народовластие будет продолжена. Старшие товарищи их в этом поддержали. Исторический документ подписали секретари областного и городского комитетов ЛКСМ РФ Максим Пивоваров, Эдуард Акуленко, Ярослав Андреев и председатель Курганской областной пионерской организации Сергей Федотов.

В завершении мероприятия все его участники возложили красные гвоздики к памятнику В.И. Ленина.

Пресс-служба Курганского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.