#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Челябинской области прошёл слёт комсомольского актива Уральского федерального округа

С 15 по 17 июня в Челябинской области на берегу озера Сугояк прошёл слёт комсомольского актива Уральского федерального округа. В слёте приняли участие комсомольцы Свердловской, Тюменской, Курганской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, а также Республики Башкортостан.

Открытие слёта прошло с закладки капсулы времени на Комсомольском проспекте с посланием к молодёжи 2068 года, которую должны вскрыть на 150-летие Ленинского комсомола. После чего состоялась передача федеральной эстафеты «Огонь наших сердец», проходящей в рамках празднования 100-летия Ленинского комсомола, Приволжскому федеральному округу. Эстафету принял первый секретарь Башкирского рескома ЛКСМ РФ Ян Двинский.
Перед собравшимися выступили секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов, федеральный комсорг ЦК ЛКСМ РФ по УФО Денис Курочкин, второй секретарь Челябинского обкома ЛКСМ РФ Сергей Ройш. Выступающие отметили важность сохранения традиций советского комсомола и напомнили об ответственности, которая лежит на плечах Ленинского комсомола в борьбе по защите прав учащейся и рабочей молодёжи.

В программу слёта вошли лекционная часть и спортивные мероприятия. С лекцией на тему: «Задачи Ленинского комсомола в современных условиях» выступил Ярослав Листов. Денис Курочкин рассказал об участии комсомольцев в избирательных кампаниях. Также комсомольцы обменялись опытом работы своих региональных отделений. Челябинские товарищи поделились опытом организации и продвижения марксистских кружков. Свердловский комсомол рассказал о работе в интернете и социальных сетях. Ребята из Тюменской области и ХМАО поделились опытом организации спортивных мероприятий.

В ходе слёта состоялась игра КВН, в ней приняли участие представители Свердловской, Курганской и Тюменской областей.

В заключительный день форума прошёл турнир по мини-футболу, победу в котором одержала команда Челябинской области.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.