#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Белгородской области состоялся слёт комсомольского актива Губкина и Старого Оскола

7 июня в урочище Ублинские горы прошёл слёт комсомольского актива Старого Оскола и Губкина.

Началось мероприятие с подготовки территории. Комсомольцы очистили поляну, оборудовали место для костра, а также сделали из брёвен удобное место для сидения.

После чего, прошло разделение ребят по командам и проведения краткого инструктажа. Каждая команда должна была найти по маршруту своего следования фрагменты биографии героев Советского Союза и определить, кто это. У каждой команды также было и индивидуальное задание.

Успешнее с поставленной целью справилась команда «Леший» со счётом 230 баллов против 130 команды «Донбасс». За подготовку и проведение игры отвечал Алексей Толмачев, который отлично справился со своей задачей.

Немного отдохнув ребята вновь окунулись в конкурсную атмосферу. Состоялась квест-игра на патриотическую тематику. Участникам предстояло пройти 3 станции, на которых надо было угадать песню военных лет, определить оружие и боевую технику Красной Армии, а также по карте узнать военную операцию и назвать её кодовое название. На выполнение каждого задания у команды было 3 минуты. Ребята очень достойно справились с поставленными задачами.

Дело шло к вечеру, и комсомольцы развели костёр для приготовления походной пищи. Одновременно с этим проходили соревнования по стрельбе из пневматического оружия. Абсолютными победителями стали Данил Карташев, Павел Сикачев, Артём Богданович и Тимур Кадыров.

Небольшой перерыв комсомольцы использовали с толком для себя: кто-то отрабатывал технику стрельбы из пневматического оружия, кто-то просто общался и играл на гитаре, но никто не скучал.

После отдыха, началась лекция «Уроки Парижской коммуны». Главным лектором выступил старооскольский комсомолец Артём Богданович. Он ясно и чётко раскрыл ребятам эту важную тему.

Завершилось мероприятие торжественным закрытием Слёта и ужином. Участникам были вручены грамоты за конкурсы, благодарственные письма и памятные подарки.

Комсомольцы очистили за собой территорию и покинули место Слёта в ожидании новых приятных и тёплых встреч!

Пресс-служба Белгородского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.