#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Ульяновск: Свыше 500 суворовцев находятся в смертельной опасности из-за эпидемии эхинококкоза

Заболевание выявлено у, как минимум, 27 воспитанников и 20 сотрудников Ульяновского Суворовского военного училища.

Эхинококкоз — острое паразитарное заболевание, возбудителем которого является ленточный червь эхинококк. Заболевание является смертельно опасным — паразиты поражают ткани печени, лёгких и головного мозга, образуя паразитарные кисты. Именно с такой клинической картиной в конце минувшей недели были госпитализированы 27 воспитанников Ульяновского Суворовского военного училища.

Заболевание у суворовцев обнаружили во время проведения планового флюорографического обследования, однако сразу правильно диагностировать причину недомогания не смогли. 28 января с подозрением на лёгочную патологию первых воспитанников привезли в областную детскую клиническую больницу, где и установили истинный диагноз – эхинококкоз. Вскоре диагноз был также подтверждён у сотрудников училища — воспитателей, офицеров и работников кухни.

Этот факт, а также то, что эхинококкоз не передается от человека к человеку, а попадает в организм с пищей, указывает на то, что речь идёт не о случайном заражении, а о преступной халатности в системе организации питания воспитанников училища. При этом, до настоящего момента источник заражения не выявлен. Однако, несмотря на это, училище продолжает функционировать: в настоящий момент на его территории находятся порядка 500 воспитанников.

31 января представитель училища заявил СМИ, что «угрозы здоровью воспитанников нет, в госпитализации никто из них не нуждается, все лечатся амбулаторно, а для избавления от паразитов достаточно принять несколько таблеток».

Однако, по словам родителей курсантов, как минимум трём суворовцам предстоят серьёзные операции, опасения вызывает и состояние остальных воспитанников. «У троих суворовцев червями съедено по одному лёгкому, у 27 суворовцев и трёх офицеров поражены разные органы… Путь в военные училища им закрыт, так как – инвалиды, так и сказали! Наши дети с малых лет мечтали защищать нашу Родину, а сейчас не организовано даже квалифицированное обследование», — сообщает на своей странице ВКонтакте мать одного из суворовцев Надежда Хитрова.

По словам родителей суворовцев, администрация училища всячески старается замять скандал и не дать ему выйти на федеральный уровень. При этом, в СМИ появляется информация, что начальника ульяновского военного гарнизона Суворовского училища, полковника Молчанова якобы арестовали при получении взятки от фирмы-поставщика питания для суворовцев. По предварительной информации, Молчанов подписывал фиктивные акты о выполнении работ по обеспечению питания, в результате чего на стол к воспитанникам попадали некачественные продукты.

К ситуации уже подключились депутаты Государственной Думы фракции КПРФ, которые поддерживают тесный контакт с родителями воспитанников Суворовского училища. Депутат Алексей Куринный подчеркивает, что вся информация будет доведена до руководства Министерства здравоохранения РФ и Следственного комитета.

Окончательные выводы по заражению суворовцев в Ульяновске предстоит сделать следствию, однако уже сейчас можно смело утверждать, что настоящая причина трагедии — тотальная коррупция, порождённая капиталистической системой. В результате погони за наживой в очередной раз пострадали дети. Учитывая то, что заражение произошло в учреждении, подведомственном Министерству обороны, можно понять реальную цену всем красивым словам о величии армии и заботе государства о подрастающем поколении.

В настоящий момент очевидно одно: события в Ульяновске должны иметь серьёзные последствия. И залог того, что виновные понесут заслуженную ответственность — как можно более широкий общественный резонанс.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.