#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Памяти Иосифа Сталина

65 лет назад, 5 марта 1953 года, ушёл из жизни Иосиф Виссарионович Сталин. Пожалуй, наиболее значимый политик в истории XX века и один из величайших руководителей в истории России. Человек, искренне веривший в коммунистические идеалы, создавший огромное государство, в котором реальным приоритетом стали интересы граждан. Государство, в котором женщина перестала быть рабом, в котором зарплаты рабочих не отличались от зарплат министров. Государство с лучшей системой бесплатного образования и здравоохранения.

Эпоха Сталина — это небывалый прорыв в науке, это колоссальные объёмы строительства жилья и промышленных объектов, это Победа в Великой Отечественной войне, это качественное улучшение жизни всего населения огромного Советского Союза. Это всё то, чего нет, и не может быть в современной России, упорно идущей по тупиковому пути капиталистического развития.

За 65 лет многое изменилось. Из государства трудящихся наша страна превратилась в государство олигархов. Власть и все ресурсы России оказались в руках полукриминальных элементов, ненавидящих социализм и Советский Союз — ведь в тех условиях за их махинации вместо миллиардов и государственных должностей их ждала бы уголовная ответственность.

В травле Сталина как нельзя лучше демонстрируется лицо и т.н. российской оппозиции: в этом вопросе либералы едины со сторонниками власти. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров проклинает Сталина в своих соцсетях, а кандидат в Президенты Ксения Собчак даже не поленилась записать ко дню смерти Иосифа Виссарионовича специальный видеоролик, в котором открыто приравнивает Сталина к Гитлеру и требует запретить любые положительные упоминания о нём в публичном пространстве и перенести останки Сталина с Красной площади. Именно в страхе потерять захваченные блага и ресурсы кроется причина нападок и «плясок на костях»: «охранители» стремятся сохранить незаконно захваченную собственность, а т.н. «либеральная оппозиция» предлагает отнять капитал у «охранителей» и передать другим олигархам, прикрываясь лозунгами о свободе. Именно за это ратует Навальный, Ксения Анатольевна и их сподвижники: не провести столь необходимые социалистические преобразования, а осуществить смену элит, поменяв «друзей Путина» на «друзей Собчак» или «друзей Навального». Однако, этот гибельный курс никогда не найдёт поддержки в народе, жаждущем социальной справедливости. А поскольку справедливость эта у миллионов людей и спустя десятилетия продолжает ассоциироваться с именем Сталина, то и либералы и «охранители» всех сортов неустанно поливают Иосифа Виссарионовича грязью, надеясь, что российское общество будет и дальше покорно наблюдать как сменяют друг-друга буржуазные кланы.

Главная задача для коммунистов сегодня — не просто смена правящей элиты, а полное изменение вектора развития нашей страны, переход к социалистическим принципам в экономике и политике. Только осуществив преобразования в интересах большинства граждан России можно сделать нашу Родину великой.

Будем достойны памяти Сталина! Вместе — к новым победам!

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.