#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Состоялась XIII отчётно-выборная конференция Брянского областного отделения ЛКСМ РФ

В Брянске прошла XIII отчётно-выборная конференция Брянского областного отделения ЛКСМ РФ. В конференции приняли участие делегаты от 9 местных отделений: Брянска, Сельцо, Фокино, Дубровского, Дятьковского, Жуковского и Стародубского районов, а также комсомольцы из недавно созданного Карачевского отделения.

Перед началом работы конференции состоялось награждение активистов Почётными грамотами, а также вручение комсомольских билетов новым членам организации.

С докладом о работе Комитета за отчётный период (с ноября 2016 года по октябрь 2018 года) выступил Константин Павлов. В докладе была отражена деятельность обкома по теоретической подготовке актива в рамках «Школы молодого коммуниста»; по патриотическому воспитанию молодёжи (уход за памятниками, проведение «Вахты памяти», поездки по местам боевой славы Брянщины); по протестным мероприятиям (особенно – против антинародной пенсионной реформы); по работе в избирательных кампаниях по выборам депутатов Госдумы и Президента РФ; по участию в молодёжных фестивалях, форумах и комсомольских слётах (XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи, «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области); по организации и проведению творческих и спортивных мероприятий. Отдельно было сказано о реализации федеральных комсомольских проектов «Знамя нашей Победы» и «Наследие победителей», а также собственных акций и проектов: «Связь времён и поколений», «Комсомол – детям», «Комсомол – сельским библиотекам» и «Комсомольский прожектор». В рамках «Комсомольского прожектора» коммунистическая молодёжь только за отчётный период помогла дачникам-пенсионерам вернуть льготный автобус; жителям г. Брянска – бороться против точечной застройки; рабочим 85 Ремонтного завода – добиться выплат задолженностей по зарплате и сохранить предприятие от банкротства; защитить Пролетарский сквер от вырубки; школе в п. Суземка – от закрытия; сельхозпредприятиям в Клетнянском и Карачевском районах – от уничтожения; ветерану Великой Отечественной войны — от циничного и издевательского переселения на окраину Брянска. Особое внимание в докладе было уделено подготовке и празднованию 100-летних юбилеев Великой Октябрьской социалистической революции, Рабоче-крестьянской Красной Армии и Ленинского комсомола. Также было отмечено, что за отчётный период было создано и воссоздано 5 местных отделений: в г. Фокино, Володарском и Жуковском районах в 2017 году, в Фокинском и Карачевском районах – в 2018 году.

После обсуждения доклада, работа Комитета за отчётный период была признана удовлетворительной.

Далее состоялись выборы нового состава Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии.

После завершения работы конференции, прошёл организационный Пленум, на котором первым секретарём Брянского обкома ЛКСМ РФ был вновь избран Константин Павлов. Вторым секретарём избран Станислав Луговой, а секретарём по протестной деятельности – Дмитрий Дашунин.

Также прошло первое заседание Контрольно-ревизионной комиссии. Её председателем был единогласно избран Павел Бабинецкий.

Пресс-служба Брянского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.