#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Самара. Памяти Павла Шлыкова, павшего за власть Советов осенью 1993 года

3 октября 2018 года исполнилось 25 лет со дня геройской гибели студента Самарского сельскохозяйственного института, комсомольца Павла Александровича Шлыкова.

В 1991 году он поступил учиться на зооинженерный факультет. Учился отлично, помогал своим товарищам в учёбе и студенческой жизни.

Родился и вырос Павел в рабочем районе города Куйбышев – Безымянке. Был пионером, комсомольцем. В ряды Коммунистической партии вступил в 1993 году, будучи студентом 3-го курса. Какое мужество и уверенность в правоте коммунистических идей надо было иметь, чтобы вступить в партию тогда, когда она была предана перевёртышами во главе с Горбачевым. Когда её обливали грязью все кому не лень.

В начале октября 1993 года в Москве назревали трагические события, и Павел решил, что его место там, в рядах защитников Советской власти. В 1990 г. Шлыков окончил Самарское медицинское училище и работал фельдшером «скорой помощи». Именно в этой благородной роли спасателя жизни людей он был убит в Москве.

3 октября 1993 года во время расстрела митинга перед телестудией «Останкино», в момент, когда Павел перевязывал раненого, пуля обожгла его грудь. Снайпер целился в белый халат и не промахнулся. Ночью в морг больницы Склифосовского привезли тело худенького паренька в очках, в окровавленном белом халате. В кармане оказались документы на имя Шлыкова П.А. Зарегистрирован убитый под первым номером. Павел Шлыков — первая официально признанная жертва кровавых событий октября 1993 года. Ему был 21 год.

Имя Павла Шлыкова навеки занесено в Книгу памяти жертв государственного переворота 21 сентября — 4 октября 1993 года «Московский апокалипсис».

Ежегодно 3 октября на могиле Павла собираются родные, друзья, коммунисты и комсомольцы Самары.

Мы верим, что будущие поколения молодежи будут учиться служению Родине и народу на бесстрашном и благородном подвиге Павла Шлыкова.

Пресс-служба Самарского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.