#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

С благодарностью юным героям

8 февраля может быть и не заметная, но очень важная в истории нашей страны дата. Этот день во всём мире отмечают как День юного героя-антифашиста.

Утром, 8 февраля, по сложившейся традиции коммунисты и комсомольцы Республики Адыгея возложили цветы к памятнику Жени Попова, который установлен на территории Лицея №8, носящего имя юного героя.

Далее активисты направились в ст. Сергиевскую, где коммунисты и комсомольцы, с помощью добровольных пожертвований обустраивают небольшой мемориал на месте захоронения трёх юных героев: Ивана Близнецова, Александра Нетёсова и Ивана Титоренко.

Комсомолка Наталья Варламова рассказала о подвиге этих ребят: «В августе 1942 года к сельскому поселению двигались фашистские захватчики. Играя в поле, 12-летние подростки заметили, что немцы прокладывают кабель связи. Ребята взяли лопаты и перерубили провода. Увидев это, фашисты поймали детей и зверским образом казнили на глазах у местных жителей. Жителями посёлка ребята были похоронены на местном кладбище. Но не забыт подвиг героев, которые своим поступком спасли жизни советским воинам. Из уст в уста передаются подробности тех событий».

Теперь силами молодых коммунистов, при поддержки членов Союза советских офицеров и неравнодушных людей, здесь ведутся работы по обустройству площадки и установки памятника. Мемориал планируется открыть 9 мая, в 74-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Пресс-служба Адыгейского рескома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.
[vk12321]