#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Республика Бурятия: Студенты аграрного колледжа выступили против объединения с колледжем недропользования

Так называемая «оптимизация» продолжает шагать по стране. В Улан-Удэ студенты Бурятского аграрного колледжа имени Ербанова вышли на акцию протеста против объединения с Байкальским колледжем недропользования.

Информация о возможном объединении двух ссузов поступила 13 октября. И.о. директора Долгор Бадмаева представила коллективу колледжа проект протокола совещания у первого заместителя правительства республики Игоря Зураева. В нём говорилось о создании рабочей группы по вопросу объединения учебных заведений, а также ставился вопрос о проведении разъяснительной работы с обучающимися и их родителями, с работниками Бурятского аграрного колледжа о необходимости перевода студентов в Бурятскую государственную сельскохозяйственную академию.

15 октября студенты Бурятского аграрного колледжа им. Ербанова устроили у стен учебного заведения протестную акцию. Ребята вышли с плакатами «Оставьте наш колледж нам», «Мы против объединения! БАК живи», «Руки прочь от БАК» и другими.

«Нашему колледжу 92 года, некоторые наши родители, братья и сёстры учились здесь. К большому сожалению, нас переводят в академию БГСХА, а наш колледж заберёт учреждение БКН. 75% преподавательского состава увольняют не оповестив заранее, то есть, многие преподаватели останутся без работы, а студенты без нормального и привычного обучения. Также БКН заберёт общежитие, в котором примерно 180 человек. 180 студентов переведут в общежитие БГСХА, в котором критически мало мест, в связи с этим студентов академии 4-5 курса просят снимать квартиры и съезжать из общежития. Мы против переезда БКН в наш колледж», — заявили студенты аграрного колледжа.

Также учащиеся создали петицию, адресованную главе республики. В ней студенты просят сохранить аграрный колледж, чтобы они продолжили в нём обучаться.

По сообщению infpol.ru после акции протеста в образовательное учреждение приехали инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних. Сотрудники опросили несовершеннолетних учащихся без родителей и учителей.

Пресс-служба Бурятского рескома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.