#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Праздник борьбы и труда!

ЦК ЛКСМ РФ поздравляет с Днём международной солидарности трудящихся!

Дорогие товарищи! Сегодня мы отмечаем один из важнейших праздников для коммунистического и рабочего движения — День международной солидарности трудящихся. Этот праздник имеет долгую и славную историю: в нём есть и боевой задор первых маёвок, и бесстрашие антифашистских демонстраций, и величие созидательного труда социалистического строительства.

Начиная с 1889 года, когда Парижский конгресс II Интернационала принял решение отмечать 1 мая, как День памяти жертв расстрела рабочей демонстрации в Чикаго, Первомай объединяет всех, кто выступает против угнетения и несправедливости. Это день, когда миллионы людей по всему миру выходят на улицы, чтобы сказать своё «НЕТ!» капитализму, милитаризму, неоколониализму и эксплуатации.

Ровно 130 лет назад Красный Первомай пришёл и в Россию — в 1891 году первую маёвку организовала в Петербурге социал-демократическая группа М.И. Бруснева. За последующие годы Первомай проделал большой путь — от подпольных собраний и протестных шествий рабочих до главного государственного праздника страны Советов, символизирующего долгожданную победу народа над буржуазией и самодержавием. Владимир Ильич Ленин писал, что в этот день трудящиеся празднуют «своё пробуждение к свету и знанию, своё объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения, за социалистическое устройство общества».

К сожалению, спустя 100 лет после первой маёвки, буржуазная реакция смогла одержать реванш и лишить советский народ завоеваний Великой Октябрьской социалистической революции. Вместе с разрушением Советского Союза были забыты и права трудящихся: тысячи больших и малых предприятий были ликвидированы в угоду интересам мирового капитализма, миллионы людей оказались выброшены на обочину жизни. Природные ресурсы, земля, политическая власть и экономические инструменты — всё это оказалось в руках узкой группы крупных собственников, превративших страну в свои личные владения. За годы их правления был нанесён сокрушительный удар по отечественной науке и системе образования, закрыты сотни тысяч школ, больниц, детских садов и домов культуры. Из ведущей мировой державы страна превратилась в сырьевой придаток и рынок сбыта для более развитых капиталистических государств — в строгом соответствии с неолиберальной доктриной.

Чтобы сохранить существующий порядок вещей, буржуазная власть щедро спонсирует пропагандистскую машину, которая делает всё, чтобы граждане России боялись даже помыслить о переменах. Вот и Первомай стал жертвой подмены понятий — из праздника борьбы и рабочей солидарности его переименовали в политически-нейтральный «День Весны и Труда».

Но мы с вами помним истинное значение Первомая! Это не день фальшивых улыбок и возгласов о «единстве» эксплуататора и эксплуатируемых. Это день солидарности и борьбы за коренное изменение существующего порядка!

Мы выступаем против угнетения и дискриминации, против варварского истощения природных ресурсов, против диктатуры транснациональных корпораций и их приспешников! Мы твёрдо убеждены в необходимости перехода к социалистическому пути развития. Будущее человечества возможно только на основе дружбы народов, мирного развития и социального прогресса!

Будем едины в борьбе за наши идеалы!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.