#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Пензенский комсомолец приговорён к 80 часам исправительных работ за участие в одиночном пикете

5 ноября 2020 года комсомолец Александр Ермаков провёл одиночный пикет возле администрации города Пенза в рамках пикетной очереди. Акция протеста была направлена против роста цен на проезд и за введения льгот для школьников, студентов и рабочей молодёжи.

Через несколько дней, 13 ноября, активиста Ленинского комсомола вызвали в отдел полиции для составления протокола по ч.8 статьи 20.2 — за «участие в несогласованной акции».

19 ноября состоялся суд, который принял решение о виновности Александра Ермакова. Судилище состоялось в здании Ленинского районного суда, который печально известен штамповкой незаконных приговоров в отношении оппозиционеров. Комсомольцу были назначены исправительные работы на 80 часов.

Стоит отметить, что судья Журавлёва, которая вела процесс, не приняла во внимание следующие факты.

Во-первых, перед администрацией состоялся именно одиночный пикет. В радиусе 50 метров не было никаких других граждан с плакатами в развёрнутом виде.

Во-вторых, вопрос о «криминализации» пикетной очереди ещё не решён на федеральном уровне. Закон о том, чтобы признать очередь массовой акцией проходит лишь первое (!) чтение в Государственной думе. С правовой точки зрения это означает, что сейчас очередь — легальная форма проведения пикетов.

Помимо этого, во время проведения акции протеста за ней наблюдали чиновники Викулов и Родионов, а также несколько патрулей полиции. Ни у тех, ни у других не возникло никаких вопросов к комсомольцу. Таким образом, с формальной точки зрения, из решения суда выходит, что Викулов, Родионов, а также полицейские — слепоглухонемые люди с отсталостями в развитии, которые не смогли пресечь незаконное (по их мнению) мероприятие. Вопросов к комсомольцу не было и у сотрудника полиции Писарева, который также наблюдал за акцией, а позже составлял протокол! Похоже, он понял, что упустил страшного преступника лишь после окончания пикета.

Можно констатировать, что полиция и суд встали на сторону перевозчиков, которые в очередной раз залезли в карман к гражданам. Ведь виновными признаются не транспортные монополисты Фомин и Кривозубов, а молодые граждане, которым не наплевать на родной город.

Пензенские комсомольцы заявляют, что обязательно будут обжаловать это незаконное по всем признакам решение суда. Активисты также выразили готовность дойти, в случае необходимости, до Европейского суда по правам человека.

«Ни судья Журавлёва, ни полицай Писарев не имеют никакого права ограничивать граждан в выражении своей позиции», — заявил первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ РФ, депутат-коммунист Александр Рогожкин.

Пресс-служба Пензенского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.