#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Пенза: Задержания за агитацию против поправок в Конституцию

Всё ближе начало так называемого «Всероссийского голосования» по вопросу изменения Конституции. А значит, всё больше усиливается давление на тех, кто выступает против принятия навязанных правящей элитой поправок: буржуазная власть очень боится, что граждане России откажутся поддержать существующий политический курс, и стремится устранить любое альтернативное мнение.

О том, какими методами власти пытаются добиться «единодушного одобрения» в очередной раз показал пример Пензенской области. 14 июня в Пензе на улице Кирова были задержаны первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ РФ, депутат фракции КПРФ в Пензенской городской думе Александр Рогожкин и комсомолец Александр Ермаков. Задерживать двух комсомольцев приехали сразу трое офицеров полиции и двое сотрудников ОМОН. Активисты были доставлены в отдел полиции, где на них составили протокол по статье 20.6 КоАП.

Несмотря на то, что данная статья предусматривает ответственность за невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, причиной задержания комсомольцев стало то, что они расклеивали листовки, призывающие голосовать ПРОТИВ пакета буржуазных поправок на предстоящем голосовании. Данные листовки у задержанных были изъяты с применением силы. При этом, в чём именно заключается нарушение законодательства в полиции объяснить так и не смогли.

К отделу с тем, чтобы поддержать товарищей, прибыли первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Георгий Камнев, депутат фракции КПРФ в городской думе Виктор Хомец, активисты Ленинского комсомола и правозащитник Юрий Вобликов.

В настоящий момент задержанные активисты вышли на свободу. Сворачивать работу комсомольцы не намерены. Коммунистическая молодёжь планирует и дальше вести пропаганду среди жителей Пензы и разъяснять истинную суть поправок.

Пресс-служба Пензенского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.