#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Пенза: 160 часов обязательных работ за одиночный пикет

11 декабря в Пензе состоялся суд над первым секретарём Пензенского обкома ЛКСМ РФ, депутатом Пензенской городской думы фракции КПРФ Александром Рогожкиным. Ленинский районный суд присудил депутату-коммунисту 160 часов обязательных работ за «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Напомним, 5 ноября у здания администрации города Пенза комсомольцы провели акцию против повышения стоимости проезда в общественном транспорте и за введения льгот для школьников студентов и рабочей молодёжи. Акция прошла в рамках «пикетной очереди». Спустя некоторое время на девятерых участников акции были составлены административные протоколы. При этом у двоих участников – Александра Рогожкина и Александра Ермакова нарушения были повторные. В отношении Александра Ермакова Ленинский районный суд также вынес решение наказать его обязательными работами на срок 80 часов.

Перед началом судебного заседания к зданию Ленинского районного суда пришли активисты Ленинского комсомола и КПРФ. Они хотели поддержать своего товарища, но в здание никого не пустили якобы из-за коронавируса.

По словам Александра Рогожкина судья Наталья Марчук вела себя несколько странно в ходе судебного заседания.

«Сначала она меня обвинила в нарушении Уголовного кодекса, хотя речь идёт об административном правонарушении, а не об уголовном деле. Моё ходатайство о проведении фото- и видеосъёмки естественно было отклонено. Видео, которое предоставила полиция, не могли посмотреть, в итоге судья уходила искать компьютер. В совещательной комнате Наталья Марчук провела меньше 10 минут», — рассказал Александр Рогожкин.

С решением суда он не согласился и намерен обжаловать его в Пензенском областном суде.

«Мы проводили одиночные пикеты, никаких нарушений допущено не было, у полиции и представителей администрации к нам не было никаких нареканий. То, что спустя некоторое время на участников одиночных пикетов составили протоколы – это просто политическая расправа. А суды выносят те решения, которые нужны власти», — считает первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ РФ Александр Рогожкин.

Пресс-служба Пензенского обкома ЛКСМ РФ 

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.