#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Остановим десоветизацию в Воронеже!

Активисты Воронежского областного отделения ЛКСМ РФ выступили против попыток переименования советских названий улиц города.

Попытки переименования улиц Воронежа власти выдают за «возврат к историческим корням». Согласно планам городских властей, «исконные» названия будут присвоены 22 улицам в центре Воронежа — пока в виде табличек, дублирующих советские названия. Однако, как заявили активисты местных отделений Коммунистической партии Российской Федерации и Ленинского комсомола — вопрос названий улиц является принципиальным: это не только очередная попытка наступления на историю советской эпохи, но и новые расходы для городского бюджета.

С коммунистами солидарны и местные жители. Так, попытка властей провести голосование в группе мэрии в социальной сети «Вконтакте» закончилась провалом — пользователи инициативу о переименовании не поддержали. В результате, голосование пришлось отменить, якобы из-за большого числа иногородних участников голосования.

Однако жители Воронежа всё же намерены донести свою позицию до чиновников — в городе полным ходом идёт сбор подписей против установки дополнительных табличек. Вместо борьбы с советскими названиями горожане предлагают властям решать насущные проблемы: например, доступных стоянок для автомобилей — из-за введённой системы платных парковок поставить машину рядом с социальными учреждениями практически невозможно. Кроме того, с начала января улицы Воронежа буквально завалены снегом, который убирают крайне неэффективно.

В знак протеста против антисоветского проекта городского руководства, активисты Воронежского областного отделения ЛКСМ РФ провели серию одиночных пикетов в центре города и у офиса партии «Единая Россия» — главного инициатора переименования. Также коммунисты и комсомольцы составили открытые письма к властям города и области с требованием остановить борьбу с наследием советской эпохи и провести независимый опрос общественного мнения относительно наименования городских улиц.

Напомним, что это далеко не первая попытка изменения советских названий топонимов в России — только за последний год подобные инициативы выдвигались в Санкт-Петербурге, Белгородской области, Тамбове и Ульяновске. Каждый раз попытки переименования встречали организованное сопротивление со стороны местных жителей и активистов КПРФ и ЛКСМ РФ. В результате, в большинстве случаев советские названия улиц и площадей удавалось сохранить.

Пожелаем удачи товарищам из Воронежа в их борьбе!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.
[vk12321]