#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Орловские комсомольцы провели новогодний благотворительный марафон

Всю предновогоднюю неделю комсомольцы Орловской области дарили детям, проживающим в социальных центрах, волшебную сказку.

27 декабря праздник пришёл в Ливенский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Комсомольцы загадывали интересные загадки, за ответы на которые дети получали подарки. Каждый желающий мог стать сказочным персонажем или диким хищником с помощью аквагрима. Сладкое лакомство, попкорн и сахарная вата, конечно, не остались без внимания ребятни. Дети могли приготовить любимое лакомство самостоятельно и угощаться в своё удовольствие.

В завершении вечера воспитанников центра поздравил с наступающим Новым годом первый секретарь Ливенского горкома КПРФ, депутат Орловского областного Совета народных депутатов Е.Л. Мельник. Он подарил книги в фонд центра. Ребята ещё долго не могли распрощаться с комсомольцами, пригласили их приезжать в наступающем году.

На следующий день активистов ЛКСМ РФ уже ждали в Нарышкинской школе-интернате для детей-сирот.

Школа-интернат в пгт. Нарышкино, одна из самых крупных в Орловской области, там живут и учатся более 70 детей в возрасте от 6 до 16 лет. В этот день у ребят был большой новогодний праздник, к которому готовился каждый воспитанник. Новогоднее представление длилось более двух часов, костюмированный спектакль никого не оставил равнодушным. В завершении вечера детей ждал праздничный ужин и сюрприз от комсомольцев, попкорн для всех желающих. Многие ребята живо интересовались работой Ленинского комсомола. Заместитель директора по воспитательной работе О.Г. Сацкая провела экскурсию и познакомила комсомольцев с работой школы. Были намечены совместные мероприятия в предстоящем году.

Комсомольцы из Орла ещё раз посетили Ливны по приглашению Центра психолого-медико-социального сопровождения для детей, имеющих трудности в обучении, поведении, общении, в интеллектуальном развитии. Первый праздник для дошкольников, на котором собралось более 20 детей, начался задорно и весело. Малыши с нетерпением ждали Дедушку Мороза и Снегурочку, которые, конечно, пришли на зов детей, загорелась ёлочка, и пришло время конкурсов, стихов и хороводов. В завершении праздника, каждый получил долгожданные подарки, а большой неожиданностью для малышей стала всеми любимая сладкая вата и попкорн.

Не успела уйти младшая группа, как начали подходить ребята школьного возраста, которые, несмотря на напускную серьёзность, с нетерпением ждали начала представления. Когда собралось уже более 30 человек, праздник начался. В новогоднем хороводе с детьми закружились Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга. Сотрудники центра и дети поблагодарили комсомольцев и пригласили приехать в наступающем году.

Также комсомольцы провели утренники в пгт. Кромы и в Орле.

Пресс-служба Орловского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.