#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

«Обнуляй систему. Только коммунисты!»

Ленинский комсомол проводит всероссийскую акцию против «обнуления» президентских сроков Путина после изменения Конституции.

Напомним, 10 марта на заседание Государственной думы с инициативой «обнулить» президентские сроки В.В. Путина выступила депутат от «Единой России» Валентина Терешкова. Инициативу «Единой России» поддержали, впрочем, как и всегда по ключевым моментам, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Неожиданно появившийся на заседании Госдумы Путин, разрешил избирать себя президентом вновь. Но при условии, что поправку к Конституции поддержат Конституционный суд, Федеральное Собрание и граждане России на «народном голосовании».

Только фракция КПРФ проголосовала ПРОТИВ «обнуления» президентских сроков после изменения Конституции.

Отметим, что Конституционный суд 20 лет назад уже сталкивался с таким вопросом. Тогда КС признал невозможность подобных «обнулений» (05.11.1998 N 134-О). И даже узурпатор Ельцин на очередных выборах в 2000 году не стал баллотироваться на должность президента в третий раз. Он заявил, что это было бы нарушением Конституции Российской Федерации, и что он не намерен добиваться её изменения ради выдвижения своей кандидатуры.

Но, не в этом случае. Путин видимо всё же решил не снимать с себя шапки Мономаха и править вечно.

Комсомольцы не согласны с этим. Активисты вышли на пикеты в Кирове, Барнауле, Иваново, Оренбурге, Самаре, Улан-Удэ, Ульяновске и других городах страны, чтобы выразить своё отношение к «обнулению» президентских сроков и донести до населения позицию фракции КПРФ по данному вопросу, а также по поправкам к Конституции.

Акция набирает обороты и уже стала одной из самых популярных среди населения.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.