#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Нет преследованию за репосты! Комсомол Алтайского края провёл встречу, посвящённую проблеме заведения уголовных дел за репосты

Буквально за последний месяц Барнаул превратился из обычного среднестатистического по меркам России города в столицу экстремизма. Сразу несколько уголовных дел за сохранёнки и репосты «ВКонтакте» было заведено на жителей Барнаула и других городов Алтайского края.

Репрессивный аппарат заработал. Как правило такие уголовные дела заводятся на молодёжь и в отношении наиболее активной её части. Несмотря на условные и реальные сроки, которые получают сейчас молодые люди за картинки, нам нельзя поддаваться страху и идти у них на поводу. Выход один — бороться за свою свободу, за свои права всеми возможными способами!

В июне 2018 года депутат Государственной думы фракции КПРФ Сергей Шаргунов внёс законопроект о замене уголовного наказания за репосты в социальных сетях административным. Мы поддерживаем данную инициативу. Однако нам нельзя на этом останавливаться и необходимо добиваться полной отмены наказания по так называемым делам за репосты и оскорбление чувств верующих. Ведь исключив данные статьи из уголовного кодекса, у власти развязываются руки для более массового штампования дел в рамках административного кодекса. Все возможные конфликты должны решаться давно существующими правовыми методами путем компромиссов, либо в гражданском суде.

На встрече, прошедшей 17 августа в Барнауле, выступил юрист и своими историями поделились несколько ребят попавших под уголовные преследования за последние несколько лет, в том числе Даниил Маркин, вынужденный в данный момент доказывать свою невиновность в суде.

Пресс-служба Алтайского крайкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.