#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Нет цензуре в интернете!

Активисты Воронежского областного отделения ЛКСМ РФ провели акцию протеста против последних инициатив властей по ограничению свободы слова в сети Интернет.

Напомним, за последнее время чиновники и депутаты выступили сразу с несколькими предложениями, касающимися ужесточения контроля за пользователями Интернета. Так, в конце 2018 года в первом чтении был принят законопроект, вводящий ответственность за «неуважительное отношение» к представителям власти и государственным символам, высказанное в Интернете или социальных сетях. Кроме того, в настоящее время активно прорабатывается предложение об «автономизации» работы российского сегмента Интернета. По мнению ряда экспертов, это также будет способствовать усилению контроля за пользователями посредством «выдавливания» с рынков небольших компаний-провайдеров и монополизации доступа во Всемирную сеть.

«Нам рты не закроете!», «Нет цензуре в интернете!» — с такими плакатами воронежские комсомольцы вышли 3 февраля в центр города. Одиночные пикеты прошли в самых оживлённых местах, привлекая внимание горожан к проблеме свободы в Интернет-пространстве и усилению цензуры.

Воронежские комсомольцы подчеркнули, что выступают решительно против попыток ограничения свободы в Интернет-пространстве, и призывают всё население присоединиться к протесту. «Это касается каждого. Они, обитатели высоких кабинетов, уже давно забрали наши льготы. Недавно они забрали наши пенсии. Теперь они отбирают наш голос в сети. Если их не остановить, скоро у нас не останется ничего, кроме цепей», — отметили организаторы акции.

Пресс-служба Воронежского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.