#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

«Мы не отрекаемся от 1 мая!»: Первомайская акция ростовских коммунистов и комсомольцев

В Ростове-на-Дону в День международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права, коммунисты, комсомольцы и горожане возложили цветы к памятнику основателя советского государства, вождю мирового пролетариата В.И. Ленину.

За 130 лет не было ни одного года, чтобы в России не отмечали Первомай, отмечали по-разному. Подпольное подтверждение верности классовой борьбе породило у нас даже новое слово: маёвка. Семь десятилетий этот день был всенародным, широким торжеством, а потом снова водомётами и дубинками власти проверяли нашу верность коммунистическим идеалам… И только нынче диктатура коронавируса оказалась мощнее царской деспотии, ельцинского самодурства и циничной диктатуры современного капитала. Нынче мы в «самоизоляции»… Зачем вспоминать обо всём этом сегодня? Для того, чтобы не сомневались: даже будучи в «самоизоляции», мы не отрекаемся от 1 мая.

Ростовчане, несмотря на введенные ограничительные меры (которые у большинства вызывают сомнения в их законности и соответствии Конституции РФ) посчитали, что поскольку массовые мероприятия в области запрещены, то святой для каждого коммуниста и любого неравнодушного к ущемлению прав граждан и несправедливости, праздник Первомая, необходимо отметить возложением цветов к памятнику В.И. Ленина.

С разных концов города ростовчане подъехали к памятнику на Большой Садовой и с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм возложили цветы. Но тут тишину солнечного первомайского ростовского утра нарушили пронзительные сирены полицейских машин, которые заблокировали личный автотранспорт людей, собиравшихся отправиться домой. Мало того, что по сути полицейские организовали массовое скопление людей, так и заблокировали полностью одну сторону движения общественного транспорта по главной улице города, и водители автобусов и троллейбусов вынуждены были выезжать на встречную полосу, создавая аварийную ситуацию.

Необходимо отметить, что среди сотрудников полиции в форме было немалое количество людей в гражданском не представлявшихся, но активно вмешивавшихся в разговор полицейских и граждан. Как позднее выяснили, среди них были и сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом. Видимо, власть настолько озабочена даже малейшим символом солидарности трудящихся, что возводит это в ранг экстремизма.

В данной ситуации уместно будет вспомнить пророческие слова Фридриха Энгельса: «1 мая знаменует собой ясную и чёткую ситуацию – два резко различающихся и противостоящих друг другу лагеря: на одной стороне – международный пролетариат, идущий к победе под красным знаменем всеобщего освобождения. А на другой – имущие и реакционные классы всех стран, объединившиеся для защиты своих эксплуататорских привилегий. Борьба начата, красное знамя развёрнуто, победа обеспечена. Вперёд!».

Пресс-служба Ростовского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.