#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Молодёжь Белгорода обратилась к и.о. губернатора Белгородской области с требованием вернуть памятник Ленину на место

В Белгороде разгорается очередной скандал вокруг сноса памятника Владимиру Ильичу Ленину в Центральном парке. По данным независимого опроса, проведённого местными СМИ, 70% горожан выступают за возвращение памятника на место. Молодёжь Белгорода подготовила открытое письмо и направила его исполняющему обязанности губернатора Белгородской области Денису Буцаеву с требованием решить сложившуюся ситуацию.

«В Белгороде на протяжении последнего десятилетия сложилась обстановка борьбы местных чиновников со всем советским: переименованы улицы (даже носившие имя Чернышевского), сносятся памятники В.И. Ленину.

На сегодняшний день новый скандал разгорается вокруг Центрального парка им. В.И. Ленина, на входе в который и стоял памятник вождю мирового пролетариата.

Данный памятник в парке появился ещё в 1956 году. Сюда его перенесли с площади, где он находился с 1951 года. Это один из самых «старых» памятников в городе! Первую реставрацию памятник перенёс в начале 2000-х, после чего смотрелся как новый вплоть до сегодняшних дней.

10 июля в ходе начала работ по реконструкции Центрального парка и демонтажа (также для реконструкции) памятника Ленину, у монумента отломали кисть. На что в своём официальном аккаунте мэр города отреагировал так: «То, что произошло с памятником Ленину, неприятно, но поправимо. Демонтаж постараемся провести максимально аккуратно. Как можно скорее, чтобы избежать несчастных случаев. По окончанию работ Владимира Ильича вернём на место. В лучшем виде». Помимо этого, мэр города неоднократно давал комментарии местным СМИ о том, что памятник будет возвращён на место. 9 сентября первый заместитель главы администрации города В.Г. Голиков в письменном виде ответил, что памятник находится на реконструкции, проведена экспертиза, привлечены эксперты и на прежнее место его возможно установить уже в декабре 2020 года!

Так бы и сделал сильный руководитель города. Не стал бы мстить памятнику, а развивал бы город в гармонии с историческим наследием. Но мэр своё слово не сдержал. Почему-то менее чем через месяц, 22 сентября Юрий Галдун объявил о том, что памятник восстановить не удастся, денег на его возвращение нет. При этом к данному официальному сообщению от мэра прилагалось фото почему-то полностью разобранного и изуродованного памятника.

Денис Петрович, на счету у Юрия Галдуна это уже второй скандальный снос памятника Владимиру Ильичу. Всегда это происходит путём обмана населения, что не красит чиновника, а в его лице портит имидж всей городской власти. Как и в прошлый раз, такие действия несут раздор и возмущение в среду горожан, которые выросли в Белгороде, а некоторые и участвовали в заложении этого парка. И, конечно, мы сами не будем мириться с таким произволом и обманом!

Наша область граничит с Украиной. Ситуация, которая там сложилась, заставляет нас по-иному смотреть на многие факты современной жизни. В Белгородскую область прибывало много беженцев из охваченных войной регионов Украины, видевших своими глазами, как фашисты из «Правого сектора» начинали штурм городов со сносов памятников В.И. Ленину и уничтожения всего советского. На этом фоне более чем вопиющим выглядит то, что происходит сейчас у нас. Что дальше? Мэр организует факельное шествие в честь Бандеры? Или, быть может, в честь генерала Власова?

Денис Петрович, в нашей стране много городов, в которых прекрасно уживается прошлое и настоящее. Мы, молодёжь Белгорода, просим вас дать свою оценку происходящему и защитить горожан в своём праве на то, чтобы город сохранял свою историю и ценил своё прошлое. Мы недоумеваем по поводу обмана мэром белгородцев и требуем сдержать обещание – вернуть памятник на историческое место!».

Пресс-служба Белгородского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.