#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Многодневное голосование — узаконенная диктатура правящего класса! Заявление ЦК ЛКСМ РФ

21 июля 2020 года Государственная дума в третьем, окончательном чтении одобрила законопроект, предусматривающий изменения в процедуру голосования на выборах. Согласно законопроекту, теперь голосование будет проходить на протяжении нескольких дней — максимум трёх.

На вооружение власти взяли опыт голосования по поправкам в Конституцию, которое продолжалось рекордные семь суток, а в двух регионах — Москве и Нижнем Новгороде — граждане голосовали в электронном режиме. Однако если в случае с голосованием по поправкам такой формат объяснялся угрозой распространения коронавирусной инфекции, то в случае с новыми изменениями в законодательстве речь идёт уже об «удобстве» для избирателей.

Не вызывает сомнения и тот факт, что новая процедура голосования лишь упростит возможность для фальсификации результатов выборов, поскольку организовать контроль за таким избирательным процессом будет невозможно. Как показала практика голосования по поправкам в Конституцию, многодневные выборы открывают широчайшие возможности для «корректировки» результатов — продолжительность голосования и организация нестационарных избирательных участков замаскировали и колоссальное количество участников «надомного» голосования, и принудительную мобилизацию административного ресурса.

С помощью новой реформы правящий класс крупных капиталистов ещё больше усиливает своё влияние — олигархические круги получают возможность практически полного контроля над всеми выборными органами государственной и местной власти, заменяя демократические процедуры низкокачественным спектаклем. Под предлогом «упрощения» процедуры голосования граждан России фактически лишают права голоса и возможности самостоятельно определять своё будущее.

Ленинский комсомол заявляет: многодневное голосование — это узаконенная диктатура правящего класса!

Мы требуем проведения свободных и честных выборов на всех уровнях!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.