#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Ленинский комсомол: Против развала медицины, за проект бюджета развития КПРФ!

Активисты Ленинского комсомола приняли участие во Всероссийской акции протеста ЦК КПРФ против сокращения государственных расходов на сферу медицины и «оптимизации» системы здравоохранения. Ребята вышли в пикеты к зданиям больниц, департаментам здравоохранения и администрациям своих регионов с лозунгами: «Здравоохранение не справляется? Как и капитализм! «, «Власть к ответу за бездарную оптимизацию больниц!», Убивает не коронавирус, а кризис власти!».

Поводом для акции послужили чудовищные планы правительства по сокращению расходов в сфере здравоохранения: в проекте бюджета, предложенном на ближайшие три года предполагается урезать данную статью до 1,1 триллиона – на 200 миллиардов, или на 13% по сравнению с 2020 годом. Кроме того, Правительством РФ в 2021 году предусмотрено снижение финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» на 194 миллиарда и на 10 миллиардов – национального проекта «Здравоохранение».

Всё это происходит на фоне тяжелейшего кризиса, с которым отечественное здравоохранение столкнулось во время пандемии COVID-19: на сегодняшний день по всей стране наблюдается чудовищная нехватка даже самых элементарных лекарств, больницы переполнены, а система «Скорой помощи» физически не в состоянии справиться с многократно возросшей нагрузкой. В результате люди массово умирают не только от осложнений коронавирусной инфекции, но и от заболеваний, вылечить, которые в «мирное время» не составляет особого труда.

Казалось бы, столь катастрофичное положение — повод задуматься и пересмотреть проводимую в последние десятилетия губительную социальную политику. Однако вместо этого власти продолжают претворять в жизнь разрушительный неолиберальный проект и «оптимизировать» здравоохранение и образование. В результате, в ближайшие годы и без того критическая ситуация будет только усугубляться: нехватка квалифицированных кадров и лечебных учреждений рискует отбросить нашу страну назад в дореволюционную Россию.

Настоящая причина этого самоубийственного курса — капиталистическая система, в рамках которой и медицина, и образование, и сами люди превращаются в товар и источник прибыли. Будущее отдельных индивидов, народов, и даже всего человечества для капитализма безразлично — в центре внимания находится лишь вопрос прибыли. Поэтому, чтобы не случилось, государства должны воплощать в жизнь неолиберальную доктрину — сокращать расходы на социальную сферу и расчищать путь к господству транс-национальных корпораций.

Именно против этого выступают коммунисты и комсомольцы! На сегодняшний день КПРФ — единственная партия, призывающая твёрдо порвать с засильем мирового и национального капитала и обеспечить нашей стране подлинный, а не номинальный суверенитет! Предложения коммунистов — бюджет, способный обеспечить базовые потребности всех граждан России и гарантировать стабильное развитие отечественной экономики и социальной сферы.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.