#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Краснодарский край. Комсомолец Игнатий Панеш вышел на свободу

Утром 12 апреля из помещения спецприёмника в Краснодаре на свободу вышел несправедливо осужденный комсомолец Игнатий Панеш. В день голосования на президентских выборах 18 марта он, являясь членом территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса от кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина, требовал устранить нарушения избирательного законодательства, но стал жертвой провокации. 7 апреля решением суда ему было вынесено административное наказание в виде 15-суточного ареста.

Освобождение состоялось после того, как в краевой суд была подана подготовленная партийными юристами апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции.

В течение нескольких дней, с 7 по 12 апреля, в Краснодаре в поддержку Игнатия проводились протестные пикеты, на адрес краевого комитета КПРФ пришли письма из ряда региональных отделений партии, на партийных и комсомольских сайтах, а также в соцсетях были опубликованы комментарий заместителя председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина, заявление ЦК ЛКСМ РФ, видеобращения и флешмобы комсомольцев из разных регионов с требованиями восстановить справедливость.

Кроме того, Центральным Комитетом ЛКСМ РФ были направлены запросы в Генеральную прокуратуру и начальнику ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю по поводу неправомерных действий против Игнатия Панеша.

«ЦК ЛКСМ РФ требует провести проверку по факту правомерности применения наказания члену ТИК в виде ареста на 15 суток, дать правовую оценку действиям полицейских и судьи, предотвратить явное надругательство над законом и здравым смыслом, привлечь к ответственности лиц, нарушивших законодательство, в том числе по задержанию Игнатия Панеша.

Мы рассматриваем назначение члену ТИК с правом совещательного голоса, заметившего нарушение избирательного законодательства, максимально возможного наказания и не поддающуюся никаким законам и правилам Российской Федерации историю с многократной доставкой его в суд как очевидную попытку запугать всех, кто на российских выборах противостоит фальсификациям, бьётся за соблюдение законности. Данные действия сотрудников полиции и судебной системы противоречат законам России и носят политический характер. Преследование тех, кто боролся за соблюдение закона на выборах, совершенно недопустимо», — говорилось в запросе.

У здания спецприёмника Игнатий Панеш встретился со своими товарищами. Впервые же минуты он поблагодарил всех, кто переживал за него и оказывал ему морально-политическую и правовую поддержку.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.