#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Красная поэтическая беседка на «Территории смыслов»

На политической смене Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов» находится место не только для горячих дискуссий и лекций, но и для творчества. Вечером второго дня работы форума в красной беседке состоялся поэтический вечер, организаторами которого стали комсомольцы. Постепенно на ясные молодые голоса подтягивались беспартийные участники форума и даже активисты других партий.

Гвоздём программы стал комсомольский поэт Дмитрий Дашунин, который исполнил острые политические стихи собственного сочинения, дополнив их нестареющими произведениями великого пролетарского поэта Владимира Маяковского. Смоленский комсомолец Максим Михеев прочёл стихи Иосифа Бродского, дважды выходил на «сцену» с авторскими строками о Советском Союзе и труде нефтяников татарстанец Денис Детистов. Познакомил всех слушателей вечера со стихотворением Сергея Есенина о Ленине астраханский комсомолец Айнур Абуев, а московская комсомолка Полина Сидорова прочитала Джона Киста. Подлинным украшением мероприятия стало совместное исполнение Дмитрием Дашуниным и участницей форума великолепного стихотворения Маяковского «Комсомольская». «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!» — раз за разом дружно скандировала аудитория вместе с чтецами главный лозунг произведения великого советского поэта. Прозвучала лиричная песня под гитару на стихи Николая Заболоцкого в исполнении кировского комсомольца Алексея Акатьева.

Поэтический вечер промчался незаметно, и только распорядок дня заставил его участников разойтись из красной не только по цвету, но и духу беседки.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.