#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Косово – это Сербия! НАТО – вон с Балкан!

Заявление солидарности с народом Сербии по вопросу империалистической оккупации Косово и Метохии.

После преступной агрессии 1999 года в отношении Союзной Республики Югославии Автономный край Косово и Метохия стал оккупированной территорией, контролируемой западным империализмом во главе с Вашингтоном и Брюсселем. Подписавшие это заявление организации выступают против оккупации Косово и Метохии и антинародных действий марионеточного проимпериалистического режима в Приштине.

Мы, подписавшие это заявление организации, солидарны с народом Сербии и народами, живущими в Косово и Метохии (албанцами, сербами, черногорцами, турками, цыганами, египтянами, боснийцами, горанцами и другими), оказавшимися под оккупацией силами НАТО. Мы решительно выступаем за окончательное разрешение существующих разногласий между албанцами с одной стороны и сербами с другой стороны, вызванных западным империализмом, поскольку это отвечает интересам всех народов, живущих в этом районе.

Мы требуем немедленного вывода оккупационных сил НАТО с расположенного в южной части Сербии Автономного края Косово и Метохии и его реинтеграции в Республику Сербия. Албанцы, сербы, черногорцы, турки, цыгане, египтяне, боснийцы, горанцы и другие народы должны жить в Косово и Метохии в условиях равенства, единства и дружеских отношений. Никакие другие государства или любые другие государственные образования не могут быть образованы в Косово и Метохии. Косово и Метохия должны быть автономным регионом в составе Республики Сербия.

Мы, как организации, подписавшие этот документ, требуем немедленного закрытия базы НАТО «Кэмп-Бондстил» в Косово и Метохии и вывода этого преступного военного формирования, являющегося боевым кулаком западного империализма, с территории Косово и Метохии и со всех Балкан.

Союз коммунистической молодёжи Югославии

Единая демократическая организация молодёжи (Кипр)

Коммунистическая молодёжь Турции

Коммунистический союз молодёжи (Чехия)

Ленинский коммунистический союз молодёжи Российской Федерации

Российский коммунистический союз молодёжи

Социалистическая немецкая рабочая молодёжь

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.