#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Комсомольские хроники: «Территория смыслов» — день третий

Несмотря на ненастную погоду, ровно в семь часов утра нового дня Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов», вся комсомольская делегация вышла на традиционную утреннюю пробежку, подавая, как и положено, хороший пример остальным делегациям.

Центральным событием этого дня стала встреча с лидерами молодежных крыльев парламентских партий. Ленинский комсомол представил секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков. Тема беседы звучала, как «Политика в эпоху постправды: как отличить правду от вымысла?».

Первым со вступительным словом выступил Владимир Исаков. Он отметил, что борьба за правду шла всегда. И сейчас, как и много лет назад, главным остается вопрос: как отличить правду от вымысла? Как молодым людям перестать жить в королевстве кривых зеркал? Горько отмечать, но «тренд на правду в современной России, погрязшей в капитализме, формирует общество потребителей и индивидуалистов». В конце своей речи Владимир процитировал слова В.И. Ленина: «В погоне от возможности к возможности мы можем потерять конечную цель», — и добавил пару слов от себя, выразив мнение большинства: «Мы хотим жить при социализме!».

После недолгого перерыва ребята побеседовали с начальником управления взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ Александром Куренным и начальником управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной Прокуратуры Российской Федерации Александром Русецким. Они рассказали об особенностях работы надзорного органа, на конкретных примерах показали, чем они занимаются. К сожалению, на данный момент прокуратура работает не достаточно хорошо, и многие случаи нарушения закона остаются без внимания (например, вопросы о незаконном обогащении олигархов). К тому же, представители прокуратуры постарались как можно меньше затрагивать болезненные вопросы цензурирования и преследования людей за выражение своего мнения в социальных сетях.

После обеда и небольшого отдыха комсомольцы встретились с членом ЦК КПРФ Игорем Макаровым. Речь зашла о становлении молодежного движения в современной России, в частности о комсомольском движении 90-х годов XX века. Игорь Николаевич привёл множество примеров о планомерной подрывной вражеской работе по разрушению Советского Союза и разрыве между поколениями, которые привели к катастрофическим последствиям.

Оставшуюся половину дня комсомольцы провели, планируя предстоящую встречу с Председателем ЦК КПРФ Геннадием Андреевичем Зюгановым.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.