#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Комсомольцы пообщались с группой молодых коммунистов из Чехии

В конце июня нашу страну посетила группа чешских коммунистов – членов Коммунистической партии Чехии и Моравии. Молодые коммунисты Альберт Кукол из города Нови-Йичин, Томас Жилек и Павел Кроупа из города Фридек-Мистек приехали в частном порядке, но перед приездом связались с российскими комсомольцами и договорились о совместных встречах для обмена опытом работы и борьбы.

За первые дни своего пребывания в Москве чешские товарищи посетили по совету российских комсомольцев такие музеи, как «Красная Пресня» и «Подпольная типография 1905-1906 гг.». Товарищи побывали в многочисленных знаковых местах, которые олицетворяют советский период. Это и ВДНХ, и Центральный стадион имени В.И. Ленина (ныне «Лужники»). Между прочим, именно на этом стадионе сборная Чехословакии по футболу завоевала золото Олимпийских игр 1980 года.

2 июля ребята встретились и пообщались с секретарём ЦК ЛКСМ РФ Ярославом Листовым. В ходе беседы они обсудили историческую роль СССР в становлении и развитии ЧССР, роль советской армии в освобождении страны от фашистов. Не остался в стороне и ввод войск стран Варшавского договора в Чехословакию в 1968 году, история которого сегодня с лёгкой руки империалистов обросла многими мифами. Также они подробно остановились на экономических и социально-политических проблемах, с которыми сталкиваются сегодня трудящиеся обеих стран, и поделились опытом работы в современных условиях. Чешские товарищи выразили сожаление об уничтожении памятников советским воинам-освободителям как в самой Чехии, так и в соседних странах, а также рассказали о той борьбе, которую ведёт КПЧМ в защиту исторической правды.

Своими впечатлениями от встречи поделился Альберт Кукол: «Мы были рады встретиться с товарищами из России. Очень надеюсь, что наше общение поспособствует установлению тесных двусторонних отношений между нашей молодёжью и впоследствии перерастёт в практическое сотрудничество. Эмоции по итогам посещения России у нас прекрасные. Поразила нас удивительная красота Москвы, которую мы до сих пор видели только на фотографиях. Москва – прекрасный город, который сохранил замечательное наследие периода социализма. Разумеется, больше всего нам понравились замечательные масштабные памятники советской эпохи».

Ребята выразили благодарность Ленинскому комсомолу за проявленное гостеприимство.

Елена Межуева. Фото автора

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.