#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Комсомольцы отметили 75-летие со дня основания Трудовой партии Кореи

10 октября 2020 года комсомольцами Санкт-Петербурга была организована видеоконференция, приуроченная к 75-летию со дня основания Трудовой парии Кореи.

Открыл мероприятие секретарь ЦК ЛКСМ РФ Роман Кононенко. В своём выступлении он подчеркнул, что дружба между КПРФ и ТПК, между Ленинским комсомолом и Кимирсенско-Кимченирским союзом молодёжи является искренней и продолжительной.

Роман Кононенко напомнил, что уже на протяжении многих лет ЛКСМ РФ и ККСМ обмениваются делегациями и выразил уверенность, что сотрудничество организаций будет в дальнейшем только крепнуть.

Секретарь ЦК ЛКСМ РФ также зачитал поздравительную телеграмму, направленную лидером Ленинского комсомола Владимиром Исаковым председателю ЦК ТПК товарищу Ким Чен Ыну. В поздравлении было отмечено, что именно Трудовая партия Кореи стоит во главе борьбы за национальное освобождение корейского народа и построение социалистического общества. Под руководством партии страна добилась впечатляющих успехов в области промышленности, сельского хозяйства, науки, культуры и искусства. Владимир Исаков пожелал корейским коммунистам успехов в построении процветающего социалистического общества.

Следующим выступил первый секретарь Пермского крайкома ЛКСМ РФ Евгений Ермолаев. Руководитель пермских комсомольцев напомнил, что краевой комитет неоднократно устраивал пикеты против введения санкций в отношении КНДР. «Важнейший задачей нашей работы является борьба с антикорейской пропагандой и развенчание мифов вокруг социалистической Кореи», — подчеркнул Евгений Ермолаев. Он тепло поздравил весь корейский народ со знаменательной датой в её истории и пожелал успехов в борьбе за независимость и социализм.

Член Бюро Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Никита Добров отметил, что за те годы, которые ТПК находится у власти в КНДР, стране удалось превратиться из отсталого аграрного государства в крупнейшую экономическую державу. Никита Добров напомнил, что необходимо развеивать ошибочные стереотипы, сформированные капиталистическими пропагандистами о КНДР. И разъяснять, что это независимое государство с динамично развивающейся экономикой, высокими культурными и моральными ценностями – страна, где поистине «молодым везде дорога, а старикам везде почёт».

В завершение мероприятия Роман Кононенко зачитал статью «Партия решит – Партия сделает», в которой подтверждается, что ТПК – это, безусловно, партия дела, опирающаяся в своих решениях исключительно на потребности и интересы своего народа.

Российские комсомольцы с уверенностью заявили, что будут поддерживать корейский народ и Трудовую партию Кореи во всех начинаниях.

Пресс-служба Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.