#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Комсомол Севастополя: За открытую молодёжную политику!

Севастопольские комсомольцы провели массовый пикет против действий сотрудников городского Управления по делам молодёжи и спорта. Поводом для протестной акции послужил конфликт, возникший между представителями Управления и активистами Ленинского комсомола во время празднования Дня молодёжи.

Напомним, 27 июня 2020 года в Севастополе проходили мероприятия, приуроченные к празднованию Дня молодёжи. Несмотря на то, что в Российской Федерации постоянно декларируются принципы равенства и открытости по отношению к молодёжным организациям, праздник в Севастополе стал ярким примером подлинного отношения властей к молодым людям. Приглашения на мероприятие удостоились только «свои» организации, а когда на празднике появились активисты с флагами Ленинского комсомола, организаторы вызвали наряд полиции.

Представители Севастопольского городского комитета ЛКСМ РФ направили обращение к вице-губернатору Ольге Тимофеевой с требованием объяснить столь странную позицию Управления по делам молодёжи и спорта. Однако в ответ комсомольцы получили лишь отписку, в которой чиновница уверяет, что представители ЛКСМ РФ сами виноваты в случившихся событиях: активисты якобы нарушали общественный порядок, что и стало поводом для вызова полиции. При этом «нарушение» состоит лишь в том, что комсомольцы развернули флаги своей организации.

В знак протеста против столь откровенного пренебрежения к комсомольской организации активисты ЛКСМ РФ организовали пикетирование молодёжного ведомства. В руках комсомольцы держали плакаты с лозунгами: «Вместо диалога — отписки?», «Флаги Ленинского комсомола тоже просят убирать. В Украине», «Управление по делам молодёжи и спорта! Работайте по Основам государственной молодёжной политики, а не по хотелкам чиновников!» и цитату из Основ государственной молодёжной политики, которая гласит: «Государственная молодёжная политика основывается на конституционных гарантиях равенства прав и свобод граждан». Своими лозунгами комсомольцы озвучили то, к чему оказалось глухо Управление по делам молодёжи и спорта.

Пикет комсомольцев был положительно встречен жителями города — севастопольцы подходили к активистам, расспрашивали о случившемся и выражали возмущение действиями молодёжного управления. Его представители также посетили пикет и попытались уговорить комсомольцев прекратить протестную акцию, однако получили решительный отказ.

Активисты Севастопольского отделения ЛКСМ РФ убеждены, что оставлять без внимания действия УМИСа нельзя — комсомольцы твёрдо намерены бороться против дискриминации и за открытую молодёжную политику в городе.

Пресс-служба Севастопольского горкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.