#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Комсомол Крыма запустил новый молодёжный проект «Комсомольский турклуб»

Апрель месяц для Крыма очень символичен, ведь именно в этом месяце в 1944 году началась крымская наступательная операция по освобождению полуострова от войск фашистской Германии. Операция проводилась с 8 апреля по 12 мая силами 4-го Украинского фронта и Отдельной Приморской армии во взаимодействии с Черноморским флотом и Азовской военной флотилией. Именно поэтому комсомольцы Крыма выбрали дату — 14 апреля, для запуска своего нового молодёжного проекта «Комсомольский турклуб». Основная идея проекта – знакомство молодёжи республики с богатством природы родного края и его героической историей. 

14 апреля 2018 года прошёл первый туристический поход крымских комсомольцев в урочище Таш-Джарган. Сегодня редко можно увидеть, чтобы красивые уголки почти нетронутой природы располагались совсем близко от больших городов. Подобными чудесами может похвастать Крым. Урочище Таш-Джарган на карте нетрудно найти, ориентируясь по рекам Альма и Салгир, оно вытянуто между ними, достигая более 100 км в длину. Благодаря доступности и красоте служит любимым местечком для проведения воскресных пикников у жителей столицы. Над его созданием в незапамятные времена потрудились все стихии планеты.

В походе ребятам удалось насладиться прекрасным видом природы, приготовить уху и отлично провести время. Кульминацией похода было вручение комсомольского билета, которое прошло на вершине урочища. Рассказав ребятам о героических подвигах солдат Красной Армии и крымских партизан при освобождении полуострова, первый секретарь Крымского рескома ЛКСМ РФ Илья Донченко и секретарь рескома КПРФ Валерий Лавров вручили комсомольский билет новому члену организации.

По дороге домой ребята посетили памятный знак в честь воинов-односельчан в селе Чистенькое Симферопольского района.

Комсомол Крыма приглашает всех желающих принять  участие в работе нового проекта «Комсомольский турклуб». Следите за нашими объявлениями, и исследуйте Крым вместе с нами.

Пресс-служба Крымского рескома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.