#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Коммунистические молодёжные организации Европы сверили часы

С 23 по 24 сентября 2018 года в Афинах по приглашению Коммунистической молодёжи Греции прошла 14-я Встреча европейских коммунистических молодёжных организаций (MECYO), в работе которой принял участие секретарь ЦК ЛКСМ РФ Роман Кононенко.

Встреча, собравшая на этот раз 24 молодёжные организации из 22 стран, что стало своеобразным рекордом, прошла под лозунгом «Мы укрепляем коммунистические молодёжные организации! Мы усиливаем борьбу против империалистической войны и капиталистической эксплуатации, за современные права молодёжи в образовании, работе и жизни!».

Встречи европейских коммунистических молодёжных организаций – это ежегодные конференции коммунистических молодёжных организаций из Европы. Такой формат общения был внедрён для активизации обмена опытом между коммунистическими молодёжными организациями, а также разработки общей политической оценки и определения направлений совместных действий в некоторых областях.

Двухдневная программа мероприятий началась с семинара «Авангардные действия молодых коммунистов по укреплению рабочего движения новыми силами. Их особая ответственность в организации, приобретении массовых характеристик и ориентации студенческого движения». Секретарь ЦК ЛКСМ РФ Роман Кононенко выступил на этом семинаре, на конкретных примерах рассказав о борьбе комсомольских организаций в российских регионах против реорганизации и ликвидации вузов и техникумов, за права студентов. В своём выступлении он также особо остановился на роли созданного в соответствии с решением Пленума ЦК ЛКСМ РФ независимого студенческого профсоюза «Дискурс» в формировании классового сознания российского студенчества.

Во второй день состоялось обстоятельное обсуждение текста итогового заявления Встречи – по результатам плодотворной дискуссии свои подписи под документом поставили представители 21 коммунистической молодёжной организации.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.