#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Капитализм выжигает Сибирь!

Всю прошедшую неделю комсомольцы Томской области, Республик Алтай, Бурятия и Хакасия, Алтайского края выходили на акции протеста, призывающие обратить внимание на проблему горящих лесов в Сибири. Спустя три недели пожаров на тушение все-таки были посланы бригады МЧС и вооруженных сил, что предсказуемо оказалось недостаточно. Лес продолжает гореть и площадь пожаров увеличиваться.

Несмотря на то, что активисты давно уже бьют тревогу, власть до последнего пыталась убедить людей, что тушить пожары невыгодно и бессмысленно. В итоге: территория, пострадавшая от огня огромна, площадь пожаров в Сибири больше всей территории Бельгии. Только после широкого резонанса в зарубежных СМИ удалось обратить внимание на то, что пожары тушить необходимо. Только после того как соседние страны начало накрывать облако дыма президент «забегал». До этого все призывы, в том числе депутатов фракции КПРФ в Государственной думе, срочно начать действовать попросту игнорировались.

Эта катастрофа наглядно демонстрирует всю сущность капитализма — эксплуатация человека и природы ради прибыли, а в итоге выжженная безжизненная пустыня!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.