#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Достойный пример. Коммунистическая молодёжная организация в Индии собрала 1,4 миллиона долларов на борьбу с коронавирусом

Индийский штат Керала известен многолетним доминированием в политике левых сил. На выборах в мае 2016 года победил Левый демократический фронт, который возглавляют Коммунистическая партия Индии (марксистская) и Коммунистическая партия Индии, получивший вместе с поддержанными фронтом независимыми кандидатами 91 из 140 мест в парламенте штата. Представляем вашему вниманию статью нашего товарища из Индии Мухаммеда Шабира, в которой рассказывается об успехах коммунистической молодёжи штата в борьбе с последствиями распространения коронавирусной инфекции.

Активисты Демократической федерации молодёжи Индии в штате Керала собрали 1,4 миллиона долларов США, запустив кампанию по переработке отходов, в ходе которой они собирали металлолом со всего штата и продавали его переработчикам.

С самого начала пандемии коронавируса левые молодёжные организации по всему миру были в авангарде как оказания помощи, так и противостояния попыткам наступления на права граждан. Примером этого является инициатива «Переработка Кералы», запущенная коммунистической Демократической федерации молодёжи Индии (ДФМИ), которая собрала более 1,4 миллиона долларов США на помощь штату Керала в борьбе с пандемией COVID-19. 6 августа руководство регионального отделения ДФМИ внесло всю сумму в Фонд помощи при бедствиях.

Левое правительство Кералы привлекло внимание всего мира своим ориентированным на людей подходом в борьбе с пандемией и прославилось успешной борьбой с двумя волнами эпидемии. Инициатива молодёжной организации возникла на фоне борьбы государства с третьей волной пандемии.

В отличие от многих других кампаний по сбору средств «Переработка Кералы» предусматривала сбор использованных материалов из домашних хозяйств для вторичной переработки. Собранные предметы были проданы ДФМИ дилерам и переработчикам металлолома. Затем вырученные средства были объединены и переданы руководству штата.

С мая активисты всех 27 240 первичных организаций ДФМИ посещали домохозяйства в своих населённых пунктах, собирая книги, старые газеты, повреждённые электронные устройства и другие подобные предметы. Некоторые домохозяйства также пожертвовали ценные вещи, такие как картины, скульптуры и другие произведения искусства, тем самым существенно увеличив собранные средства.

Также поступали пожертвования в виде продуктов фермерства и птицеводства, таких как фрукты, овощи, птица и молочные продукты. Некоторые мелкие фермеры пожертвовали всю свою сезонную продукцию, включая рис, клубни и бананы. В отдалённых деревнях Кералы, где фермерам было трудно продавать свою сельскохозяйственную продукцию из-за карантина, комитеты ДФМИ покупали продукцию и реализовывали её. Среди других пожертвований были птица, крупный рогатый скот, семена овощей, саженцы цветов и высокоурожайные фруктовые растения, которые были перепроданы.

Активисты продавали рыбу, которую ловили во внутренних водоёмах. Сшитая местными ремесленниками одежда с вышивкой, а также билеты государственной лотереи также продавались в некоторых местах.

Одной из важных инициатив стала очистка рек по всему штату. Как сообщается, из рек всего было извлечено около 6,5 тонн пластиковых отходов, включая пластиковые бутылки и другой пластиковый мусор, которые впоследствии были проданы для переработки. Активисты ДФМИ также занимались очисткой частных колодцев, фабрик, офисов, домов и т.д., чем внесли свой вклад в эту инициативу.

Несколько популярных футболистов штата, входящих в состав национальных команд, команд штата и местных команд, пожертвовали свои футболки. Майки были проданы с аукциона соответствующими комитетами ДФМИ.

В ряде мест у ДФМИ работали небольшие закусочные, где продавались местные деликатесы по доступным ценам. Они также предоставляли недорогой местный транспорт в местах с ограниченным доступом во время изоляции. Различные художники и артисты, являющиеся членами ДФМИ, рисовали карикатуры и проводили уличные концерты, соблюдая требования безопасности против коронавируса. Наряду со всеми этими усилиями члены ДФМИ также присоединились к рабочей силе на строительных площадках, фермах и рынках и внесли свой заработок в общий фонд.

Несмотря на то, что эта инициатива не получила никакого освещения в основных частных СМИ, усилия и вклад ДФМИ были хорошо восприняты в социальных сетях. 7 августа на официальной встрече с прессой главный министр штата Керала Пинарай Виджаян признал и высоко оценил инициативу ДФМИ как модель для подражания всему миру. «Эта инициатива останется в памяти как знак доблести молодёжи нашего штата, готовой бороться за общее благо, преодолевая все невзгоды», — отметил министр.

Волонтёры Молодёжной бригады ДФМИ принимали активное участие в оказании помощи и спасении людей, пострадавших от проливных дождей и наводнений, которые прошли за последние несколько недель по всей Керале. Ранее в июне более 11 804 гаджетов, включая телевизоры, мобильные телефоны, планшеты и ноутбуки, были бесплатно доставлены ДФМИ по всему штату студентам из неблагополучных районов. Это было сделано для того, чтобы студенты могли участвовать в дистанционном онлайн-обучении.

Помимо этих усилий, постоянная работа со стороны ДФМИ по оказанию помощи медицинским учреждениям (включая центры по лечению коронавируса) по всему штату, а также цепочка скоординированных мероприятий по оказанию помощи во время карантина также получили большую поддержку и признательность со стороны общественности.

Мухаммед Шабир

На фото:

1. Мелкие фермеры по всему штату Керала поддержали инициативу ДФМИ

2. Члены ДФМИ помогают фермерам в разных частях штата

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.