#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

День советского кино

27 августа 1919 года В.И. Ленин подписал Декрет СНК РСФСР о национализации кинодела в стране. С этого дня вся фотографическая и кинематографическая торговля, промышленность и кинотеатры РСФСР перешли в прямое ведение Народного комиссариата просвещения.

Советский кинематограф — одна из самых главных культурных ценностей нашего Отечества. В современном обществе очень популярно мнение о том, что «раньше умели снимать кино, не то, что сейчас…» И действительно, мастерская режиссура и великолепная актёрская игра не могли оставить никого равнодушным тогда, не могут оставить и сейчас.

В сочетании с раскрытием образа рабочего человека, мастера советского киноискусства создали немало фильмов о молодёжи. В год столетия Ленинского  комсомола публикуем диафильм, в котором рассказывается о наиболее известных советских кинокартинах, посвящённых комсомольской организации, в том числе «Как закалялась сталь», «Семеро смелых», «Они были первыми», «Время, вперёд», «Комсомольск», «Молодая гвардия», «Высота» и др.

Фотоальбом

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.