#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Белгородские комсомольцы вышли на пикет в поддержку жителей Волоколамска

В Белгороде 31 марта напротив регионального управления Эконадзора состоялась протестная акция в поддержку жителей Волоколамска. Белгородские комсомольцы потребовали закрыть свалку «Ядрово», а также обратить внимание на экологические проблемы нашего региона.

По мнению организатора акции Игоря Цевменко, подмосковные власти и МЧС должны ввести чрезвычайное положение в населённом пункте, поскольку люди продолжают травиться опасными газами, и к чему это может привести, неизвестно.

Он также отмечает, что Белгородскую область тоже мучают экологические проблемы. Например, вонь в Разумном и Шебекине, где никак не могут построить и запустить очистные сооружения на заводе премиксов, из-за чего целый город страдает от опасного и неприятного химического запаха.

— В областном онкодиспансере яблоку негде упасть, но настоящая картина с темпами заболевания раком в регионе не раскрывается. Это говорит о том, что проблемы есть, и они очень большие, не стоит называть нашу область экологичной, — говорит первый секретарь Белгородского обкома ЛКСМ РФ

Напомним, в Волоколамске десятки людей попали в больницу с отравлением из-за газов со свалки «Ядрово». В городе с начала месяца продолжаются многотысячные протесты местных жителей, которые требуют закрыть полигон, а также отправить в отставку губернатора Подмосковья.

go31.ru