#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Барнаул: Политические репрессии против молодёжи

20 февраля, прямо в помещении Алтайского государственного университета, сотрудниками полиции был задержан наш товарищ, активист краевого отделения ЛКСМ РФ Виктор Дряхлов. Во время занятий 18-летнего комсомольца вызвали сотрудники полиции, после чего Виктору в настоятельной форме было предложено проехать в полицейский участок. В отделе полиции без предъявления обвинения и ордера на обыск у молодого человека изъяли мобильный телефон, после чего в нём были сделаны скриншоты его переписок с товарищами. После продолжительной беседы Виктор был отпущен домой, но на прощание сотрудники правоохранительных органов пообещали молодому человеку провести аналогичные беседы с другими комсомольцами.

Поводом для задержания Виктора Дряхлова послужила акция протеста против повышения стоимости проезда в общественном транспорте, организованная активистами Алтайского краевого отделения ЛКСМ РФ в конце января. Тогда комсомольцы проехали в общественном транспорте с плакатами, призывающими вернуть льготы на проезд для малообеспеченных студентов.

Отметим, что ранее ещё одному комсомольцу Даниилу Щеглову был вынесен судебный приговор. Суд приговорил Даниила к штрафу в размере 20 тысяч рублей, ссылаясь на статью 20.2 КоАП РФ, которую молодой человек якобы нарушил, выступив организатором акции протеста студентов АлтГУ. При этом, по словам самого комсомольца, он не только не был организатором студенческих протестов, но и вообще не принимал в них участия, а лишь дал протестной группе несколько методических рекомендаций и помог с организацией фотосъёмки.

Первый секретарь Алтайского краевого комитета ЛКСМ РФ Антон Арцибашев отметил, что происходящие события имеют политическую окраску и преследуют цель оказать давление на активистов Ленинского комсомола, как на представителей наиболее протестной группы. «Целая спецоперация была проведена сотрудниками МВД! У комсомола только один вопрос к господам полицейским: неужели все преступники в городе пойманы, чтобы проводить такие спецоперации против молодёжи?!», — возмущается Антон Арцибашев.

Однако, как подчеркнули в Алтайском краевом комитете ЛКСМ РФ, несмотря на беспрецедентное давление, комсомольцы прекращать протестную деятельность не намерены. Скрывать ребятам нечего — организация не нарушила ни одного закона, а отказываться от своей позиции комсомольцы не привыкли. Штрафами комсомольцев тоже не испугать — сумму в 20 тысяч рублей Даниилу помогли выплатить товарищи.

Власти пора понять — никакие репрессии не смогут остановить народный протест. Правда обязательно победит! Пожелаем нашим товарищам удачи в их борьбе!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.