#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Архангельская область: Давление на оппозиционного депутата

В Архангельской области развернута кампания против депутата-комсомольца Леонида Таскаева, вручившего 12 февраля на заседании областного Собрания депутатов антипремию «Золотые макарошки – 2019» Губернатору области Игорю Орлову.

Напомним, в конце 2019 года Орлов был номинирован на ежегодную антипремию «Золотые макарошки-2019» за своё высказывание в адрес противников строительства мусорного полигона у станции «Шиес» — Губернатор назвал активистов «всякой шелупонью». В результате открытого голосования, Игорь Орлов одержал уверенную победу — за его кандидатуру проголосовало свыше 45% от общего числа участников голосования (более 2700 человек). Таким образом Губернатор Архангельской области опередил всех ближайших конкурентов и даже обошёл победителя 2018 года — знаменитую Ольгу Глацких, заявившую на встрече с молодёжными активистами, что государство не просило родителей их рожать и ничего им не должно.

Сразу после объявления результатов голосования активисты Архангельского областного отделения ЛКСМ РФ предприняли попытки связаться с Игорем Орловым, чтобы вручить ему заслуженную награду — статуэтку из позолоченных макарон. Однако сделать это оказалось не так-то просто — ни с рядовыми гражданами, ни с представителями общественности Орлов лично не встречается, и попасть к нему на приём практически невозможно. Тогда комсомольцы приняли решение вручить антипремию Губернатору во время его ежегодного отчёта перед областным Собранием депутатов. Перед началом сессии Собрания депутат от КПРФ, член ЦК ЛКСМ РФ Леонид Таскаев попросил слова, после чего поздравил Игоря Орлова с заслуженной победой и от имени Ленинского комсомола вручил губернатору макаронную статуэтку.

История могла бы на этом закончиться. Однако вместо того, чтобы сделать выводы о своей работе, Орлов решил отомстить. 23 марта в Комитет по этике и регламенту областного Собрания депутатов поступило представление от Председателя Собрания Екатерины Прокопьевой с требованием дать правовую и этическую оценку действиям Леонида Таскаева, якобы грубо нарушившего регламент проведения заседания Собрания. Представление планировалось рассмотреть молниеносно и в отсутствие обвиняемого — Леонида на заседание Комитета пригласили буквально вынужденно. Впрочем, это легко объяснимо — слишком уж надуманными являются выдвинутые против нашего товарища обвинения в якобы нарушении регламента заседания и установленных процедур. Более того, когда «обвинителями» выступали исключительно члены и руководители регионального отделения «Единой России» — иначе как фарсом это действо не назовёшь.

Леонид и его товарищи убеждены, что происходящее — личная месть Губернатора, обидевшегося на «Макарошки», волю которого, в силу своего разумения, пыталась исполнить его бывшая заместительница, а ныне председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева. Видимо большому начальнику и его единомышленникам, такое проявление народного признания пришлось не по душе. Есть и другой фактор: история с антипремией может быть предлогом для давления на оппозиционных депутатов.

Так, или иначе, Леонид Таскаев и его товарищи намерены продолжать борьбу до конца. И никакой «Архангельский макаронный монстр», (так окрестили Орлова отдельные пользователи социальных сетей) им не страшен!

Ленинский комсомол окажет своим товарищам всяческую поддержку, какое бы давление на них не оказывалось!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.