#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Ленинский комсомол вошёл в руководство ВФДМ

С 3 по 6 декабря 2019 года в столице Кипра Никосии под лозунгом «Вперёд за будущее! Пока не построим мир, о котором мечтали, за который боролись!» прошла 20-я Генеральная ассамблея Всемирной федерации демократической молодёжи (ВФДМ).

Четырёхдневная конференция, начавшаяся 3 декабря, была организована кипрской коммунистической молодёжной организацией – Единой демократической организацией молодёжи (ЭДОН). На форуме присутствовали делегаты из 93 прогрессивных молодёжных организаций и движений, представлявшие более 50 стран.

Ленинский комсомол Российской Федерации на Генеральной ассамблее представляли секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков и член ЦК КПРФ, секретарь ЦК ЛКСМ РФ Роман Кононенко. Необходимо подчеркнуть, что впервые за многие годы на Генассамблее ВФДМ были широко представлены входящие в МСКО-ВЛКСМ братские комсомольские организации из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины.

2 декабря, перед открытием конференции, делегаты 20-й Генассамблеи почтили память четырёх героев антифашистского сопротивления, убитых во время фашистского переворота на Кипре в 1974 году. 3 декабря состоялось мероприятие солидарности с народом Кипра – участники форума прошли маршем по улице Ледра в Никосии, по которой проходит граница между греческой частью Кипра и территорией, оккупированной турецкими войсками.

Представители различных братских организаций выступили перед Генеральной ассамблеей на её первом заседании, выразив свою солидарность и поддержку. Среди них были вице-президент Всемирной федерации профсоюзов Пампис Кирицис, исполнительный секретарь Всемирного совета мира Ираклис Цавдаридис, министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидес и вице-президент Международной демократической федерации женщин Скеви Кукума.

В ходе Генеральной ассамблеи были приняты различные резолюции, в том числе об империалистических вмешательствах, занятости молодёжи и образовании, дискриминации и социальном неравенстве, а также об окружающей среде и изменении климата. Были также приняты резолюции о фашизме, ультраправом фундаментализме и о борьбе за мир, свободу и права человека.

В совместной политической декларации была подчеркнута необходимость активизации солидарной борьбы за справедливость, демократию и права молодёжи. Декларация также призвала усилить борьбу против империализма – высшей стадии капитализма – во всех его проявлениях, включая иностранные оккупации, вторжения, фашизм, национализм, расизм, ксенофобию и эксплуатацию.

Генеральная ассамблея избрала новый состав Генерального Совета ВФДМ, в который впервые вошёл Ленинский коммунистический союз молодёжи Российской Федерации.

Президентом ВФДМ по итогам Генассамблеи стал Аритц Родригес из Союза коммунистической молодёжи Испании (UJCE), Генеральным секретарём избран Юсдаки Лардуэт Лопес, представляющий Союз молодых коммунистов (UJC) Кубы. Три поста вице-президента достались представителями Союза демократической молодёжи Ливана, Федерации молодёжи Непала и Молодёжной организации партии СВАПО из Намибии.

Избранный на Генассамблее Президент ВФДМ Аритц Родригес выразил уверенность в том, что политический документ и резолюции, одобренные ассамблеей, а также единство, которое он помог укрепить, будут способствовать членским организациям в достижении их целей. Он подчеркнул, что в ближайшие годы федерация и её организации-члены будут сосредоточены на борьбе против воздействия империализма на молодёжь, борьбе любых форм дискриминации, доступе молодёжи к работе и образованию, последствиях изменения климата и борьбы против фашизма.

«Очень важно, чтобы молодёжь во всём мире присоединилась к борьбе с империализмом, чтобы активизировать усилия и единодушно ответить на современные вызовы. Наступление империализма требует совместного ответа. Только так мы сможем достичь прочного мира и добиться достойной жизни для молодёжи во всём мире », – подчеркнул Президент ВФДМ.

ВФДМ была образована 10 ноября 1945 года на Всемирной конференции молодёжи, состоявшейся в Лондоне. Конференция была созвана по инициативе Всемирного молодёжного совета, который был сформирован во время Второй мировой войны как объединяющая молодёжь разных стран антифашистская антивоенная платформа, ведущая борьбу за мир. Сегодня ВФДМ объединяет в своих рядах коммунистическую, левую, антиимпериалистическую прогрессивную молодёжь со всех континентов.

Международный отдел ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.