В Великом Новгороде прошла межрегиональная комсомольская акция «Антикапитализм-2017»

Автор: Екатерина Кононенко Опубликовано: 05 сентября 2017 Категория: Политика

2017 09 05

3 сентября 2017 года в Великом Новгороде состоялись комсомольская акция протеста «Антикапитализм-2017», организованная совместно Новгородским областным и Санкт-Петербургскими городским отделениями ЛКСМ РФ.

Свыше полусотни комсомольцев пришли по улицам древнего русского города от здания Новгородского государственного университета до памятника Петру I, где состоялся митинг в поддержку кандидата на пост губернатора Новгородской области от КПРФ Ольги Ефимовой и против проводимых в стране разрушительных капиталистических реформ.

В ходе шествия ребята скандировали «Буржуи, под стол – идёт комсомол!», «Ленин! Партия! Комсомол!», «Красные в городе!», «Наш губернатор – Ольга Ефимова» и другие речёвки. Жители Новгорода – прохожие и автомобилисты – горячо приветствовали коммунистическую молодёжь, благодарили ребят за их гражданскую позицию, поддерживали одобрительными гудками автомашин.

На динамичном митинге, ведущим которого стала председатель ЦКРК ЛКСМ РФ, первый секретарь Новгородского областного комитета комсомола Карина Смотракова, выступили секретарь ЦК ЛКСМ РФ, первый секретарь Санкт-Петербургского горкома комсомола Анна Клочкова, руководитель Санкт-Петербургского отделения Независимого студенческого профсоюза «Дискурс» Егор Михайлов, член Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Кирилл Никитин, секретарь Колпинского райкома КПРФ Санкт-Петербурга Егор Мороз, коммунист из Бразилии Кристиано Лима и член комсомола Китая Ди Хё Цин.

Как отметила в своём выступлении Анна Клочкова, в 1991 году в нашей стране прошла реставрация капитализма. Это привело: к уничтожению тысяч предприятий, заброшенным полям, платному образованию и медицине, недоступному жилью и тарифной удавке, гибели тысяч людей в межнациональных конфликтах, от алкоголизма и наркомании, от рук преступников и просто от безысходности, и, как страшный итог – к вымиранию России. «Описанные выше негативные явления – есть «родовые» язвы капиталистического общества, в особенности его криминально-олигархического варианта российского розлива», – подчеркнула Анна Петровна. Она призвала новгородцев на выборах губернатора области отдать свои голоса за кандидата от КПРФ Ольгу Ефимову, поскольку только у КПРФ имеется чёткая и выверенная программа по выводу страны из капиталистического ада, куда продолжает всё глубже загонять нас действующая власть всех уровней.

В ходе митинга комсомольцы из Великого Новгорода и Санкт-Петербурга Глеб Биневский и Арина Киприянова исполнили замечательные советские песни, чем ещё раз подчеркнули разделяемую всеми комсомольцами решимость продолжать борьбу за построение социалистического общества.

Стоит отметить, что перед началом акции «Антикапитализм-2017» новгородские товарищи организовали для ленинградских комсомольцев экскурсию по историческому центру Великого Новгорода с посещением Кремля и осмотром основных достопримечательностей города.

Многолетнее плодотворное сотрудничество комсомольских организаций двух соседних регионов будет продолжено!

Видеорепортажи

Актуальные проблемы российского здравоохранения и возможные пути их решения

Актуальные проблемы российского здравоохранения и возможные пути их решения

Липецкие комсомольцы провели турнир памяти Михаила Юшина в Задонске

Липецкие комсомольцы провели турнир памяти Михаила Юшина в Задонске

Фоторепортажи

Современный Комсомол, как он есть

Современный Комсомол, как он есть

Спортивная жизнь Ленинского Комсомола

Спортивная жизнь Ленинского Комсомола

Комментарии к статьям


Руководители Ленинского Комсомола


Исаков
Владимир


Дорохова
Наталья


Цыренов
Баир


Листов
Ярослав


Гаписов
Ильгам


Наранова
Данара


Туренко
Анатолий


Курбалева
Лариса


Дробот
Мария


Клочкова
Анна


Ашихмин
Павел


Тамоев
Роман


Ивачёв
Александр


Евлахов
Валерий


Лупин
Алексей


Хабибулин
Шамиль


Баранов
Константин


Смотракова
Карина