Подготовительный процесс XIX ВФМС вступил в завершающую стадию

Автор: пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ Опубликовано: 01 июня 2017 Категория: Политика

2017 06 01 b

С 23 по 27 мая 2017 года в столице Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка городе Коломбо прошла III Международная подготовительная встреча XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Ленинский комсомол представлял член ЦК ЛКСМ РФ Роман Кононенко.

Мероприятие было организовано Национальным подготовительным комитетом XIX ВФМС Шри-Ланки, который являет собой успешный пример взаимодействия различных молодёжных организаций, разделяющих ценности фестивального движения – в него вошли 34 молодёжные организации коммунистической, социалистической, прогрессивной направленности.

В ходе встречи представители 48 НПК стран мира обсудили вопросы логистики. Большинство делегатов отмечает высокий интерес молодёжи к предстоящему фестивалю в Сочи в своих странах.

Решением международной встречи подтверждена основная антиимпериалистическая программа фестиваля, принятая на II МПВ в Намибии в ноябре минувшего года. Эта программа была дополнена рядом дискуссионных и научно-образовательных форматов по наиболее актуальным мировым проблемам. Новыми темами дискуссионной программы стали: «Будущее науки и глобального образования»; «Проектирование будущего: архитектура и дизайн»; «Технологии будущего»; «Экология и здоровье»; «Будущее мировой культуры»; «Авиация будущего»; «Вопросы глобальной политики и защита международного мира»; «Индустрия для будущего»; «Энергия для людей без границ»; «Различные роли гражданского активизма»; «Экономика и развитие для будущего»; «Мировая железнодорожная сеть: приближая будущее»; «Молодёжь и профессиональные союзы»; «Новые медиа».

Также решением III МПВ был избран Международный организационный комитет (МОК), который с этого момента станет главным органом, ответственным за подготовительный процесс фестиваля. В него вошли по четыре НПК стран Европы, Азии и Океании, Ближнего Востока, Америки и Африки, НПК Эквадора как страны, принимавшей XVIII ВФМС, и НПК России как страны-хозяйки нынешнего фестиваля. Также в состав МОК включены региональные международные молодёжные объединения – Южноазиатская студенческая ассоциация, Панафриканский союз молодёжи и Континентальная латиноамериканская и карибская организация студентов. Координировать работу МОК будет Всемирная федерация демократической молодёжи.

На своём первом заседании МОК предоставил НПК Западной Сахары статус наблюдателя в своём составе. Было решено провести второе расширенное заседание организационного комитета в конце июня в Москве.

Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт в России с 14 по 22 октября 2017 года под лозунгом: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим будущее!».

Видеорепортажи

Актуальные проблемы российского здравоохранения и возможные пути их решения

Актуальные проблемы российского здравоохранения и возможные пути их решения

Липецкие комсомольцы провели турнир памяти Михаила Юшина в Задонске

Липецкие комсомольцы провели турнир памяти Михаила Юшина в Задонске

Фоторепортажи

Современный Комсомол, как он есть

Современный Комсомол, как он есть

Спортивная жизнь Ленинского Комсомола

Спортивная жизнь Ленинского Комсомола

Комментарии к статьям


Руководители Ленинского Комсомола


Исаков
Владимир


Дорохова
Наталья


Цыренов
Баир


Листов
Ярослав


Гаписов
Ильгам


Наранова
Данара


Туренко
Анатолий


Курбалева
Лариса


Дробот
Мария


Клочкова
Анна


Ашихмин
Павел


Тамоев
Роман


Ивачёв
Александр


Евлахов
Валерий


Лупин
Алексей


Хабибулин
Шамиль


Баранов
Константин


Смотракова
Карина