Самарская область: Нет увековечиванию памяти интервентов!

Автор: Пресс-служба Самарского обкома ЛКСМ РФ Опубликовано: 24 августа 2017 Категория: История

2017 08 24

Последнее время власть имущими проповедуется весьма извращённая мода – возводить на пьедестал почёта убийц и мучителей народа. Вот и в Самаре вновь и вновь повторяются попытки установить памятник белочехам. В Детском парке культуры и отдыха имени Щорса уже возведён фундамент под памятный знак «чешским легионерам», мятеж которых, по сути, развязал Гражданскую войну.

Мы помним попытки властей города Самары и инициативных историков определённой ориентации, которые ещё с 2008 года пытаются под различными благовидными предлогами навязать нам памятный знак белочехам – как некий примиряющий, или даже необходимейший элемент не только в качестве исторического декора, но и назидания для неокрепших нравственно подрастающих поколений граждан России.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Самарского обкома ЛКСМ РФ

Мы – Самарский областной комитет Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации, уважаем нашу советскую историю, чтим подвиг защитников Самары и, знаем, какую цену пришлось заплатить жителям области в освобождении от «чехословацких легионеров».

Мы уверены, что без уважительного отношения к истории своего народа и его героических подвигов у страны нет будущего.

Мы считаем своим священным долгом выступить в защиту советской истории, памяти наших земляков и бойцов-интернационалистов, защищавших наш город от белочехов, против попыток надругательства над нашей исторической памятью.

Мы не допустим подмены и подтасовки фактов, а также попыток в примиренческом экстазе уравнивания трусов и палачей с героями. И тот, кто считает, что мы склоним головы перед памятью павших белобандитов из Чехословацкого корпуса – глубоко ошибается.

Очевидно, администрация города Самары и другие органы, которые инициируют установку памятного знака «легионерам», забыли нашу историю.

А, мы, тысячи жителей Самарской области, храним память о тех злодеяниях так называемых «мирных чехословаков», помним те зверства, которые творила белочешская контрразведка в доме Курлиной, те десятки «Поездов смерти» с тысячами находившихся там людей. Многие из них умерли от голода и холода, а многие – от издевательств оккупантов.

Установка памятного знака белочехам есть осквернение исторической памяти людей, живущих сейчас не только в Самаре, но и на территории всего бывшего Советского Союза, это акт не только неуважения к нашему прошлому, но и плевок в сторону нашего будущего.

Мы, комсомольцы Самарской области, осуждаем действия администрации города Самары, подобные действия являются не только незаконными, но и преступными.

Этот акт надругательства над десятками тысяч потомков жертв белочешского террора, их исторической памятью, а так же является тем камнем преткновения, который закладывается в основание нравственности подрастающего поколения граждан России!

Нет памятнику палачам народа, мучителям и грабителям мирных людей!

Видеорепортажи

Актуальные проблемы российского здравоохранения и возможные пути их решения

Актуальные проблемы российского здравоохранения и возможные пути их решения

Липецкие комсомольцы провели турнир памяти Михаила Юшина в Задонске

Липецкие комсомольцы провели турнир памяти Михаила Юшина в Задонске

Фоторепортажи

Современный Комсомол, как он есть

Современный Комсомол, как он есть

Спортивная жизнь Ленинского Комсомола

Спортивная жизнь Ленинского Комсомола

Комментарии к статьям


Руководители Ленинского Комсомола


Исаков
Владимир


Дорохова
Наталья


Цыренов
Баир


Листов
Ярослав


Гаписов
Ильгам


Наранова
Данара


Туренко
Анатолий


Курбалева
Лариса


Дробот
Мария


Клочкова
Анна


Ашихмин
Павел


Тамоев
Роман


Ивачёв
Александр


Евлахов
Валерий


Лупин
Алексей


Хабибулин
Шамиль


Баранов
Константин


Смотракова
Карина