Алтайский край: «Долой капитализм – долой коррупцию!»

Автор: Пресс-служба Алтайского крайкома ЛКСМ РФ Опубликовано: 08 августа 2017 Категория: Новости

2017 08 08 a

6 августа 2017 года в Барнауле активисты Алтайского краевого отделения ЛКСМ РФ провели флешмоб против коррупции.

«Коррупция – неотъемлемая часть капитализма!», «Долой капитализм – долой коррупцию!». Под такими лозунгами прошли протестные мероприятия, организованные алтайскими комсомольцами. Вначале состоялся пикет на площади Свободы, на котором активисты заявили о позиции коммунистов в отношении коррупции. В отличие от либералов, которые не замечают истинных причин коррупции, а ведут борьбу только со следствиями проблемы, коммунисты разоблачают самую суть этого тяжёлого социального порока. Коррупцию порождают капиталистические отношения, которые настроены на непрерывный рост капитала и прибыли. В итоге крупный капитал для продвижения своих интересов коррумпирует часть чиновничества, выступающего его активным агентом. Только социализм положит конец причинам, вызывающим коррупцию.

Принято считать, что на Западе это явление распространено не широко, на самом же деле коррупция в Европе является фактически легализованным институтом, который называется лоббизмом. Это когда представители определённых политических сил открыто за деньги продвигают интересы крупных компаний. Сегодня попытки легализовать коррупцию в форме лоббизма предпринимаются и у нас в России.

В ходе выступлений участники акции рассказывали о тех мерах по борьбе с коррупцией, которые предпринимает КПРФ. Так, при Алтайском крайкоме партии создан Антикоррупционный комитет, который проводит мониторинг законности проводимых аукционов на сайте «Госзакупок». Только за последнее полугодие Комитетом были выявлены три крупных нарушения в сфере госзакупок в регионе и направлены жалобы в Федеральную антимонопольную службу. По одному из обращений, связанным с завышением стоимости ливневой канализации при строительстве Нагорного парка в Барнауле, доводы Антикоррупционного комитета были признаны обоснованными. В итоге бюджет краевого центра может пополниться на пять миллионов рублей.

Далее прошёл флешмоб на ступенях Нагорного парка. Акция была призвана обратить внимание на выявленное нарушение, чтобы власти не могли его замолчать и приняли необходимые решения в отношении подрядчика. Ребята, держа в руках комсомольские флаги, выстроились по склону, где проложены те самые стоки ливневой канализации.

Это первая подобная акция алтайского комсомола, который совместно с Антикоррупционным комитетом крайкома КПРФ продолжит реальную борьбу против нечистоплотных государственных закупок.

Видеорепортажи

Актуальные проблемы российского здравоохранения и возможные пути их решения

Актуальные проблемы российского здравоохранения и возможные пути их решения

Липецкие комсомольцы провели турнир памяти Михаила Юшина в Задонске

Липецкие комсомольцы провели турнир памяти Михаила Юшина в Задонске

Фоторепортажи

Современный Комсомол, как он есть

Современный Комсомол, как он есть

Спортивная жизнь Ленинского Комсомола

Спортивная жизнь Ленинского Комсомола

Комментарии к статьям


Руководители Ленинского Комсомола


Исаков
Владимир


Дорохова
Наталья


Цыренов
Баир


Листов
Ярослав


Гаписов
Ильгам


Наранова
Данара


Туренко
Анатолий


Курбалева
Лариса


Дробот
Мария


Клочкова
Анна


Ашихмин
Павел


Тамоев
Роман


Ивачёв
Александр


Евлахов
Валерий


Лупин
Алексей


Хабибулин
Шамиль


Баранов
Константин


Смотракова
Карина